Navigation entre 2 classeurs ne fonctionne pas.

ledaf

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Voilà j'ai un classeur où je centralise l'ensemble de mes données. Et pour cela je navigue d'un classeur à un autre pour récolter mes données.

Par contre je suis tombé sur l'erreur "Erreur d'exécution '9' : L'indice n'appartient pas à la sélection".
Cette erreur apparaît lorsque je navigue d'un classeur à un autre.
Alors que ce classeur est déjà ouvert.

J'utilise ce bout de code là:
Code:
Windows("s0a2010.gaz").Activate

Ci-joint le classeur qui pose problème.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • s1a2010.zip
    5.1 KB · Affichages: 20
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Navigation entre 2 classeurs ne fonctionne pas.

Salut ledaf

1) Un fichier ".gaz" n'est pas un fichier Excel
2) pour naviguer entre différends classeurs mieux vaut utiliser : Workbooks("NomFichier").Activate
3) Pourquoi naviguer ?

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Navigation entre 2 classeurs ne fonctionne pas.

RE,

Ton fichier se nomme "s1a2010.gaz"
il ne correspond pas avec Windows("s0a2010.gaz").Activate

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

ledaf

XLDnaute Junior
Re : Navigation entre 2 classeurs ne fonctionne pas.

N'y a t-il pas une parade à cela?
Etant donné que j'arrive tout de même à l'ouvrir via VBA en utilisant le code suivant:

Code:
For i = 0 To 52
NomFichier = "s" & i & "a2010.gaz"
Application.Workbooks.Open "C:\Documents and Settings\...\2010\" & NomFichier
 
G

Guest

Guest
Re : Navigation entre 2 classeurs ne fonctionne pas.

Re,


Code:
Function ActiverClasseur(strNom As String) As Boolean
    Dim wk As Workbook
    For Each wk In Workbooks
        If wk.Name = strNom Then
            ActiverClasseur = True
            wk.Activate
            Exit For
        End If
    Next
End Function

Utilisation
Code:
Sub Macro()
 If ActiverClasseur("s0a2010.gaz") then
    'La Macro travaille sur le classeur
 Else
   MsgBox "Classeur non ouvert"
End if
End Sub

A+
[Edit] Hello Bruno:)
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
112

Statistiques des forums

Discussions
312 750
Messages
2 091 653
Membres
105 014
dernier inscrit
tibo4481