Mystère et boule de gomme...

Fab291

XLDnaute Junior
:p Bonjour le forum,
Réussiras-tu à résoudre le mystère... :rolleyes:

J'ai deux macro :
- Une qui enregistre une impression en pdf
- L'autre qui envoi un mail avec pour fichier joint l'impression pdf.

Le problème que j'ai réside dans le nom de mon fichier pdf :

En fait, pour le nom, les deux macro reprennent le texte d'une cellule. Seulement un des caractère de ma cellule est un slash "/" (caractère qui est interdit pour nommé un fichier).
La 1ère macro (enregistrement en PDF) fonctionne quand même et me converti (remplace) mon slash en un "_".

Seulement la deuxième macro (envoi d'un mail) reprend le texte de la cellule elle aussi. Donc d'une part le fichier que le code tente de joindre n'as pas le même nom que celui qui à été enregistré en pdf ( puisque le slash à été converti en "_") et en plus de sa un caractère au sein du fichier recherché n'est pas conforme...

Y a-t-il un moyen de remplacer le "/" en "_" dans ma deuxième macro?

Merci :)
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Mystère et boule de gomme...

Bonsoir Fab, Jean-Marie, bonsoir le forum,

Titre hautement humoristique mais qui n'apportera rien à quelqu'un qui pourrait rencontrer le même problème que toi Fab... Jette un coup d'œil à la Lien supprimé du forum tu comprendras mieux ce que je veux dire !
 

Fab291

XLDnaute Junior
Re : Mystère et boule de gomme...

Oups, désolé Robert pour le titre... J'avais pas pensé à ce genre de problème... :eek:
ça ne se renouvellera pas:)

J'ajoute mon fichier rien que pour toi staple1600 :p

:)
 

Pièces jointes

  • Fab291.zip
    33.5 KB · Affichages: 25

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Mystère et boule de gomme...

Re, bonsoir Messieurs Robertototiti2008


Comme je le disais plus bas

Code:
Sub a()
Dim PJ$
PJ = "C:\Users\Patrick & Monique\Desktop\" _
& Range("A6").Text & " " _
& Replace(Range("B10"), "/", "_") & ".pdf"
MsgBox PJ
End Sub
A introduire et adapter dans ton vrai code

PS: Chez moi pas de prob avec le zip (ouvert avec Izarc)
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
400

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise