Multiligne dans cellule à partir d'une macro

alexvol

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

voilà : je voudrais synthétiser des infos présentes sur une feuille dans plusieurs cellules, dans une seule à l'aide d'une macro. Pour l'exemple, tout se fera sur la même feuille.

Je réussis à tout mettre sur une même ligne mais pas à renvoyer à la ligne. J'ai essayé chr(10), chr(13), vbCrLf, mais rien n'y fait : dans la barre de formule, le retour à la ligne "fonctionne" mais dans la cellule, les infos sont sur la même ligne.

Je joins un fichier pour que vous compreniez.

Merci pour l'aide que vous m'apporterez
 

Pièces jointes

  • multiligneCellule.xlsx
    41.3 KB · Affichages: 39

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Multiligne dans cellule à partir d'une macro

Bonjour alexvol,

Bizarre, cela marche chez moi:
VB:
Sub test()
[b13] = [a3] & [b3] & vbLf & [a4] & Format([b4], "0#"" ""##"" ""##"" ""##"" ""##")
End Sub

Edit: Bonjour Paritec :)
 

Pièces jointes

  • multiligneCellule v1.xlsm
    14.3 KB · Affichages: 43
  • multiligneCellule v1.xlsm
    14.3 KB · Affichages: 44
  • multiligneCellule v1.xlsm
    14.3 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

alexvol

XLDnaute Nouveau
Re : Multiligne dans cellule à partir d'une macro

Bonjour,

merci de votre réponse. J'ai téléchargé votre version du fichier. J'ai lancé la macro mais le résultat n'est pas bon : tout est sur une même ligne....

Est-ce que cela pourrait venir de ma version d'excel ? mac édition 2010 ?

Merci
 

alexvol

XLDnaute Nouveau
Re : Multiligne dans cellule à partir d'une macro

Je viens de me pencher plus sérieusement dessus :) Et donc forcément, cela ne fonctionne pas comme je le voudrai... Je m'explique : l'idée n'est pas de coller uniquement le contenu mais bien l'adresse de la cellule source pour qu'en cas de changement du contenu, la cellule synthèse change aussi.
Je remets un fichier exemple
 

Pièces jointes

  • multiligneCellule v1.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 37
  • multiligneCellule v1.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 39
  • multiligneCellule v1.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 36

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 352
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.