Multi-recherche multi conditions (challenge)

j.torrents

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à faire une recherche multi-conditions sur une base de données à plusieurs milliers de lignes.
J'ai donc créer un petit cas pour que vous puissiez me dire si cela est possible.

En gros, j'aimerai savoir s'il est possible pour un produit donné :
D'aller voir dans une base de données et d'y récupérer son coût suivant trois conditions :
- Son nom catégorie
- Son nom produit
- Sa dimension (comprise entre la dimension minimum colonne E et maximum colonne D).

Merci d'avance, j'ai essayé un bon nombre de formules sans succès.
 

Pièces jointes

  • Multi-recherche.xls
    13.5 KB · Affichages: 104

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Multi-recherche multi conditions (challenge)

Salut,

Essais avec le code suivant qui est directement adapté a ton exemple, du coup, tu auras certainement des modif a faire au niveau des boucles :
Code:
Sub test()
Dim i%, k%
For i = 4 To 7
    For k = 4 To Range("A65536").End(xlUp).Row
        If Range("G" & i).Value = Range("A" & k).Value And Range("H" & i).Value = Range("B" & k).Value _
                And (Range("I" & i).Value < Range("D" & k).Value And Range("I" & i).Value > Range("C" & k).Value) Then
            Range("J" & i).Value = Range("E" & k).Value
        End If
    Next k
Next i
End Sub

@+
 

djdmd14

XLDnaute Junior
Re : Multi-recherche multi conditions (challenge)

les dimensions max et min dependent elle de la categorie et du produit ?
ou y a t il par exemple des t1 b avec min 1.5 et max 2
je pense a une fonction bdlire
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 771
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert