Multi instance d'un userform

jhofman

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'aimerai disposer de 2 instances d'un userform en même temps ?
sans avoir à le dupliquer. Est-ce possible ?
Un userform peut-il s'appeler lui même ?
 

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : Multi instance d'un userform

bonjour,
je ne comprends pas trop ta question :confused:
sinon, d'après ce que j'ai pu interpreter:
une idée
en passant suivant la condition que tu veux par l'affichage de textbox (ou autre) supplementaire
.visible=false à l'ouverture de ton usf et qui passerait en true quand ta condition est remplie

voilà pour ma contribution :eek:
à+
 

jhofman

XLDnaute Occasionnel
Re : Multi instance d'un userform

Merci ccpapy de ton essai.

je m'explique plus longuement : j'ai développé un userfom un peu complexe (pour moi) permet une recherche et un affichage des résultats. tout cela est classique.
je souhaite à partir d'un résultat, refaire à nouveau une recherche sans pour autant perdre la précédente et donc proposer la recherche dans une nouvelle instance du userform comme si j'ouvrais l'application excel 2 fois.
Même en étant plus clair, je suis conscient qu'il n'y as pas obligatoirement une réponse...
Cordialement
 

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : Multi instance d'un userform

re,
cela reste quand même flou pour moi :(
aurais-tu un exemple de ton fichier (données fictives) avec le résultat espéré à nous joindre ?
ainsi, je pense que les réponses à ton problème viendront plus facilement de la part du forum
à+
 

tirex28

XLDnaute Occasionnel
Re : Multi instance d'un userform

Bonjour,

En supposant que ton userform soit nommé UserForm1:

Code:
Dim ufEnfant As UserForm1

Public Parent As UserForm1

Private Sub CommandButton1_Click()
    Set ufEnfant = New UserForm1
    Set ufEnfant.Parent = Me
    Me.Hide
    ufEnfant.Show
End Sub

Private Sub UserForm_Terminate()
    On Error Resume Next
    Me.Parent.Show
End Sub

Le click sur le bouton masque l'instance en cours et en ouvre une nouvelle. Lorsque une instance est fermée, l'instance précédente est réaffichée.

En espérant que cela puisse t'inspirer.

Cordialement,

Tirex28/
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Taille UserForm
Réponses
3
Affichages
393

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 297
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57