MsgBox pour la 2ème exécution d'une macro

hajorinette

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Pour une macro qui se déclenche grâce à un bouton de contrôle, j'aimerai qu'un MsgBox me soit renvoyé lors de la 2ème,3ème,....nième exécution du bouton de contrôle.

Merci par avance
 
G

Guest

Guest
Re : MsgBox pour la 2ème exécution d'une macro

Bonjour hajorinette,

Deux solutions:

Soit déclarée une variable pubique en tête du module contenat la macro.
Publique LeCompteur as integer

Code:
Sub LaMacro()
   '....Travail de la macro
  LeCompteur=LeCompteur+1
  MsgBox "La macro a été appelée" & LeCompteur & " fois"
End sub

Code:
Sub LaMacro2()
[B]Static[/B] LeCompteur As Integer
   '.....Travail de la macro
   LeCompteur = LeCompteur + 1
   MsgBox "LaMacro 
a été appelée " & LeCompteur & " fois"
End Sub
A+
 
Dernière modification par un modérateur:

hajorinette

XLDnaute Occasionnel
Re : MsgBox pour la 2ème exécution d'une macro

Merci Hasco cette déclaration marche très bien!
Le seul hic, c'est que mon MsgBox est renvoyée lors de la première exécution de la macro, alors que je veux que mon msg box ne soit renvoyée qu'à partir de la 2ème exécution.
NB: c'est pour alerter l'utilisateur qui ne doit exécuter la macro qu'une seule fois
Merci encore pour ton aide!
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
344

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 286
Membres
104 084
dernier inscrit
dadap