msgbox okcancel dans un userform

tofoo

XLDnaute Junior
Bonjour,:)

Voici mon probleme :

Je suis dans un userform et j'arrive a la fin de celui ci.
Le bouton que contient le code si dessous est simple : si tu clique sur oui, les données sont sauvegardées dans un onglet sinon rien ne se passe.

Le probleme est qu'avec ce code peut importe le bouton, les données sont sauvegardées.

J'aimerai que le bouton annuler ne le fasse pas mais également qu'il reste sur le userform pour que l'on puisse le modifier.


Private Sub CommandButton1_Click()
'écrit les infos sur la première ligne libre de la feuille Result


Message = MsgBox("By clicking on this button, you validate the data : Are you sure of this choice ?", vbOKCancel + vbQuestion, "Question")
If Message = 1 Then
Réponse OK
Else
Réponse Annuler
End If

With Sheets("Result")
Li = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
For Colonne = 1 To 4
.Cells(Li, Colonne) = Controls("Textbox" & Colonne).Value
Next
End With
Unload userform1
End Sub




Merci :D
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : msgbox okcancel dans un userform

Bonjour à tous,

le mieux serait de savoir comment tu as nommé tes boutons dans ton Userform.
Ici tu nous montre le code de CommandButton1_Click. CommandButton1 c'est quoi ? Valider ou annuler ? comment s'appelles l'autre et quel code as-t-il ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : msgbox okcancel dans un userform

Bonjour tofoo, ya v ka, tototi

pas sur d'avoir tout compris, essaye peut être en modifiant comme suit :

Code:
Message = MsgBox("By clicking on this button, you validate the data : Are you sure of this choice ?", vbOKCancel + vbQuestion, "Question")
If Message = 1 Then
    'Réponse OK
Else
    Exit Sub
End If

bonne soirée
@+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : msgbox okcancel dans un userform

Bonjour

A titre d'inspiration
Code:
Sub test()
Dim rep As Byte
rep = _
MsgBox(vbNullString, vbOKCancel + vbQuestion, vbNullString)
If rep = 1 Then
'ton code
'ex:
MsgBox "vous avez cliqué OK"
Else
Cancel = True
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 338
Membres
103 815
dernier inscrit
SANOU ANSELME