Msgbox erreur sur une boucle vba

cheriyo

XLDnaute Nouveau
bonjour,
j'ai un code vba et je souhaiterai voir afficher une msgbox qd la valeur recherchée du tableau ne correspond pas à la plage de données.... pour plus d'info voici le fichier....

merci d'avance et bonne soirée

Yoan
 

Pièces jointes

  • Cheriyo_v01.xls
    49.5 KB · Affichages: 57
  • Cheriyo_v01.xls
    49.5 KB · Affichages: 60
  • Cheriyo_v01.xls
    49.5 KB · Affichages: 59

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Msgbox erreur sur une boucle vba

Bonjour Yoan, bonjour le forum,

Sur ce
fil deux réponses et aucune réaction de ta part. Ni merci, ni m..., ni mange ! Tu comprendras que dans ces conditions j'ai du mal à te venir en aide. Il est grand temps de lire la Lien supprimé ou, si tu l'as déjà lue, de l'appliquer !
 

cheriyo

XLDnaute Nouveau
Re : Msgbox erreur sur une boucle vba

Il est vrai, tu as raison ... Merci pour ton aide précédente Robert!
Excuse moi si je n'ai pas répondu au fil précédent .j'ai téléchargé le fichier et après les discussions défilent et je n'ai pas utiliser la fonction recherche pour vous répondre .... Tans pis pour moi...
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Msgbox erreur sur une boucle vba

Bonjour Yoan, bonjour le forum,

Parce que je suis une grande gueule mais pas rancunier...
Code:
Sub Recher()
Dim o As Object 'décalre la variable o (Onglet)
Dim r As Range 'réclare la variable r (Recherche)

For Each o In Sheets 'boucle sur tous les onglets du classeur
    'condition 1 : si le nom de l'onglet n'est pas "Feuil1"ou s'il n'est pas "modif"
    If Not o.Name = "Feuil1" And Not o.Name = "modif" Then
        Set r = o.Columns(1).Find(Range("A3").Value, , xlValues, xlWhole) 'définit la recherche r
        If Not r Is Nothing Then 'condition 2 : si il existe au moins une occurrence trouvée
            o.Select 'sélectionne l'onglet
            r.Select 'sélectionne l'occurrence trouvée
        Else 'sinon
            MsgBox "le numéro d'article indiqué est introuvable !" 'message
        End If 'fin de la condition 2
    End If 'fin de la condition 1
Next o 'prochain onglet de la boucle
End Sub
 

cheriyo

XLDnaute Nouveau
Re : Msgbox erreur sur une boucle vba

Robert,
Pour info ma msgBox fonctionne mais fonctionne également qd la recherche est vrai.... Est-ce possible de mettre la MSGBOX que lorsque la recherche est infructueuse

merci d'avance et bon dimanche
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Msgbox erreur sur une boucle vba

Bonsoir Yoan, bonsoir le forum,

Ça m'apprendra à ne pas tester (ce que je fais rarement...) ! En pìece jointe une proposition avec le code ci-dessous :
Code:
 Sub Recher()
Dim o As Object 'décalre la variable o (Onglet)
Dim r As Range 'réclare la variable r (Recherche)
Dim test As Boolean 'déclare la variable test

For Each o In Sheets 'boucle sur tous les onglets du classeur
    'condition 1 : si le nom de l'onglet n'est pas "Feuil1" ou s'il n'est pas "modif"
    If Not o.Name = "Feuil1" And Not o.Name = "modif" Then
        Set r = o.Columns(1).Find(Range("A3").Value, , xlValues, xlWhole) 'définit la recherche r
        If Not r Is Nothing Then 'condition 2 : si il existe au moins une occurrence trouvée
            test = True
            o.Select 'sélectionne l'onglet
            r.Select 'sélectionne l'occurrence trouvée
        End If 'fin de la condition 2
    End If 'fin de la condition 1
Next o 'prochain onglet de la boucle
If test = False Then MsgBox "le numéro d'article indiqué est introuvable !" 'si test est faux, message
End Sub
Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Cheriyo_v02.xls
    50 KB · Affichages: 85

Discussions similaires

Réponses
121
Affichages
3 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22