Moyenne d'une sélection

ledaf

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je souhaiterai faire la moyenne d'une sélection, mais impossible de trouver la bonne formule.
J'ai tenté avec ça mais sans succès:
Code:
Range(Selection, Selection.End(xlUp)).Select
            Cells(k, j + 2).FormulaR1C1 = "=AVERAGE(selection.offset(0,1))"

Merci pour votre aide.
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Moyenne d'une sélection

Salut ledaf et le forum
utiliser les sélection est une connerie. Mais, comme c'est pas pour moi... et que je n'ai rien d'autre que ce lambeau de code...
Code:
Range(Selection, Selection.End(xlUp)).Select
            Cells(k, j + 2).FormulaR1C1 = "=AVERAGE(" & _
            Selection.Offset(0, 1).Address(ReferenceStyle:=xlR1C1) & ")"
A+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Moyenne d'une sélection

Bonjour à tous
Pourquoi faire simple si on peut faire compliqué ?
Pourquoi faire léger si on peut faire lourd ?
Code:
Cells(k, j + 2).Value = WorksheetFunction.Average(Range(Selection, Selection.End(xlUp)).Offset(0, 1).Value)
ROGER2327
#4996


Vendredi 6 Pédale 138 (Vers Belges, SQ)
10 Ventôse An CCXIX
2011-W09-1T10:18:50Z
 

ledaf

XLDnaute Junior
Re : Moyenne d'une sélection

Ok super ça fonctionne!
Merci à tous les 2.

Par contre j'ai une autre question. Donc dans une même colonne, je vais avoir plusieurs moyenne, et à la fin de cette colonne, je souhaiterai avoir la moyenne de ces moyenne.

Est-ce possible?
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Moyenne d'une sélection

Salut ledaf et le forum
Il y a moyenne et moyenne :
A : 15 => moyenne 15
B : 5, 5, 5, 5, 5, 5, 5, 5, 5, 5 => moyenne 50/10 = 5

Moyenne de A et B
Moyenne de A + Moyenne de B divisé par nombre de moyennes : (15+5)/2=10
total de A + total de B divisé par nombre de nombres : (15+50)/11=5,91

On prend laquelle ? 10 ou 5,91, et comment on calcule ?
A+
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
267

Statistiques des forums

Discussions
312 747
Messages
2 091 605
Membres
105 007
dernier inscrit
adla