Moteur de recherche excel, problème de mise en forme

barbalex

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis étudiant et dans le cadre de mon stage dans une mairie, j'ai eu une petite mission où je devais créer un moteur de recherche sur le classeur excel de l'inventaire des différents documents.
J'ai trouvé le code sur ce forum et je l'ai modifié pour parvenir à mes fins.
L'outil marche parfaitement et m'envoie vers des liens hypertexte sur les différentes pages des mots clés trouvés.
Mais dès lors que je change la mise en forme (agrandissement de la cellule des liens hypertexte, renommage des feuilles du classeur...) il s'affiche une boite de dialogue avec écrit : "Référence non valide".
Je ne souhaiterai pas leur rendre un fichier brut, c'est pour ça que je fais appel à vos compétences :D

Voici le code du bouton d'action :

Sub Bouton1_Clic()
reponse = InputBox("Mot a chercher")
If reponse = "" Then
MsgBox ("Vous devez saisir au moins un mot !!!")
Exit Sub
End If
Range("A9:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).ClearContents
Call recherche(reponse)
End Sub

Voici le code de la macro rechercher :

Sub recherche(mot)
ligne = 9
For Each ws In Sheets
If ws.Name <> "Menu" Then
With ws.Cells
Set c = .Find(mot, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
Sheets("Menu").Cells(ligne, 1).Select
Selection.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
ws.Name & "!" & c.Address, TextToDisplay:=c.Value
ligne = ligne + 1
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
trouve = True
End If
End With
End If
Next ws
If Not trouve Then MsgBox ("Pas de " & mot & " trouvé dans ce fichier")
Range("A9").Select
End Sub

Merci d'avance
 

barbalex

XLDnaute Nouveau
Re : Moteur de recherche excel, problème de mise en forme

Bonjour kjin,
Je n'ai que 4 références de cochées :
- Visual Basic for Application
- Microsoft Excel 12.0 Oblect Library
- OLE Automation
- Microsoft Office 12.0 Oblect Library

Est-ce d'ici d'où vient le problème ?
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Moteur de recherche excel, problème de mise en forme

Bonjour,
Non, c'est moi qui n'aies pas lu correctement ta question, j'ai cru que c'était une erreur VBA
En fait, si tu renommes tes feuilles, il est normal que tes liens hypertextes ne fonctionnent plus puisque de fait leur référence n'existe plus
A+
kjin
 

barbalex

XLDnaute Nouveau
Re : Moteur de recherche excel, problème de mise en forme

Re,
Ok j'ai pigé pour le nom des feuilles :)
Mais ça se produit la même chose lorsque j'agrandi la colonne des liens hypertexte, la colonne A de ma feuille Menu. C'est le même probleme ?
 

barbalex

XLDnaute Nouveau
Re : Moteur de recherche excel, problème de mise en forme

Et bien j'agrandi la largeur de la colonne afin que lorsqu'il y ait beaucoup de caractères pour le lien hypertexte, je puisse cliquer partout et pas seulement sur la cellule de largeur 10.71.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 862
Membres
103 979
dernier inscrit
imed