Moteur de recherche : erreur code ?

funcky222

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

je reviens vers vous suite au téléchargement d'un code sur votre forum (un immense merci à l'auteur dont j'ai "mangé" le nom) constituant un moteur de recherche excel.

Un classeur avec plusieurs onglets.

Un onglet intitulé "Recherche" et d'autres onglets portant soit des noms soit sans nom.

Sur l'onglet "Recherche" il y a un bouton qui affiche une boite de dialogue de recherche dans lequel je tape mon mot.

En dessous, le résultat s'affiche sous forme de lien hypertexte.

Ma difficulté est que cette recherche ne s'effectue que sur l'onglet 1 et pas sur les autres...

Voici le code original :

Code:
Sub recherche(mot)
On Error GoTo fin
ligne = 18
For Each ws In Sheets
If ws.Name <> "Recherche" Then
With ws.Cells
    Set c = .Find(mot, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
         Sheets("Recherche").Cells(ligne, 1).Select
         Selection.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
          ws.Name & "!" & c.Address, TextToDisplay:=c.Value
          ligne = ligne + 1
          Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
      trouve = True
    End If
End With
End If
Next ws
If Not trouve Then MsgBox ("Pas de C/C " & mot & " trouvé pour ni pour Lyon, ni pour Grenoble, ni pour Clermont-Ferrand, ni pour La Source")
fin:
End Sub

D'avance merci pour votre aide !

;)
 

funcky222

XLDnaute Junior
Re : Moteur de recherche : erreur code ?

Je vous la pièce jointe en exemple !
 

Pièces jointes

  • test_recherche_conv_fax_inter2.zip
    37.7 KB · Affichages: 53
  • test_recherche_conv_fax_inter2.zip
    37.7 KB · Affichages: 50
  • test_recherche_conv_fax_inter2.zip
    37.7 KB · Affichages: 45

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Moteur de recherche : erreur code ?

Re

Vois si cela va mieux
 

Pièces jointes

  • test_recherche_conv_fax_inter2.zip
    36.8 KB · Affichages: 106
  • test_recherche_conv_fax_inter2.zip
    36.8 KB · Affichages: 97
  • test_recherche_conv_fax_inter2.zip
    36.8 KB · Affichages: 98

funcky222

XLDnaute Junior
Re : Moteur de recherche : erreur code ?

Bonjour,

ça a l'air de fonctionner parfaitement, je vais le retransposer sur mon doc finale (secret pro oblige, je ne peux pa sle mettre à dispo...) et vérifier.

Par curiosité, qu'est-ce que tu as changé ?

Et vraiment pour chipoter, si tu clique sur le bouton "chercher", que tu laisses blanc et que tu cliques sur "OK", il t'affiche un lien pour chaque ligne trouvé dans le classeur soit plus de 7000 réponses...

Mais merci énormément pour l'aide !

;)
 

liloo75

XLDnaute Nouveau
Re : Moteur de recherche : erreur code ?

Re

Vois si cela va mieux


Bonjour,

Je rebondis sur ce sujet longtemps après sa création. J'espère quand même obtenir une réponse.
J'adore ce module de recherche. Pensez-vous qu'il est possible de limiter la recherche à une seule colonne d'un onglet. Sur ce fichier exemple, la recherche se ferait alors à partir de la colonne A de l'onglet Feuil 1?

Merci d'avance pour votre retour.
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal