Mot entier

boulou

XLDnaute Occasionnel
Quelle modification apporter pour imposer que la comparaison se fasse sur des mots entiers ?

En retour je vous prépare café et croissants à cette heure !

Merci pour votre aide.

'Comparaison des mots
Dim C As Range, Tr As Integer
Set C = Feuil2.Range("D4:D25,H4:H25").Find(What:=Feuil1.[G16])
If Not C Is Nothing Then
'"o16" et "n16" = compteurs
Tr = Range("O16") + Range("N16")
Range("O16") = Tr
Range("E20").FormulaR1C1 = "A"
Range("M20").FormulaR1C1 = "H"
Else
Range("l11") = "FAUX"
End If
Range("i32").Select
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Mot entier

BONJOUR Boulou

pas sur d'avoir bien compris, regarde ceci :

le texte recherché correspondant à la totyalité du contenu de la cellule :
Code:
Dim x As Range
Set x = Range("2:2").Find("Texte", , xlValues, xlWhole, , , False)
le suivant, une partie de la cellule :
Code:
Dim x As Range
Set x = Range("2:2").Find("Texte", , xlValues, xlPart, , , False)

attention aux arguments de la méthode "find", ci-dessous extrait de l'aide vba :
Notes
Les paramètres des arguments LookIn, LookAt, SearchOrder et MatchByte sont enregistrés chaque fois que vous utilisez cette méthode. Si vous ne spécifiez aucun paramètre pour ces arguments lors du prochain appel de la méthode, les paramètres enregistrés sont utilisés. Le fait de définir les paramètres de ces arguments modifie les paramètres de la boîte de dialogue Rechercher, ce qui a pour effet de changer les paramètres enregistrés qui sont utilisés lorsque vous ne spécifiez pas les arguments. Pour éviter toute ambiguïté, définissez ces arguments de façon explicite chaque fois que vous utilisez cette méthode.

bonne journée
@+
 

boulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Mot entier

Pierrot merci,

mais je ne comprends pas trés bien comment l'intégrer.
Peux tu si ce n'est abuser, corriger directement l'intégralité de mon code.
C'est bien entendu ta 1° propositon qui est la bonne.
Merci.
 

JuanPablo

XLDnaute Nouveau
Re : Mot entier

Bonjour Pierrot, Boulou

Boulou pour toi de la part du Forum et de Pierrot Lien supprimé

Désolé de pas pouvoir t'aider, mais tes problèmes sont entre de bonnes mains avec Pierrot. Mais je pouvais pas laisser Pierrot passer son temps à mettre du rouge pour que sa reste invisible à tes yeux.
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 994
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia