Mot De Passe Crypte

MikeBelgique

XLDnaute Occasionnel
Bonjour forum,
comment crypté un mdp?
ci joint fichier joint, feuilles protégées dès l'ouverture, feuille 1 : 1 bouttoncommand pour déverrouiller protection de toutes les feuilles et 1 boutoncommand pour verrouiler toutes les feuilles, mais le mot de passe que je dois taper s'inscrit en toutes lettres et est visible, j'aurais souhaité qu'il soit crypté comme lors de feuille protection oter protection ou comme dans propriétés VBA, ce qui empêchera d'autres utilisateurs de voir le mot de passe que je tappe lorsque je modifie le programme à partir de leur ordinateur.
Merci d'avance à bientôt
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    33 KB · Affichages: 321
  • Classeur1.xls
    33 KB · Affichages: 334
  • Classeur1.xls
    33 KB · Affichages: 345

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Mot De Passe Crypte

Bonjour,

A ma connaissance, il n'est pas possible, de façon simple en tout cas, d'attribuer des * à une saisie de MsgBox ou d'InputBox.
Je te propose une solution en retour. Elle n'est pas optimisée mais devrait te permettre d'avancer. (Uniquement fait pour le 1er bouton).

Cordialement
 

Pièces jointes

  • MikeMdP.xls
    41 KB · Affichages: 480

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Mot De Passe Crypte

Re,
Bonjour Ivan F Moala,

Merci pour ce code API,:) qui confirme ce que je disais... Mais au moins on sait comment faire!
Thanks for this Happy;) Code:). It confirms what I say... But we now know how to do it!

Cordialement
Best regards
 

MikeBelgique

XLDnaute Occasionnel
Re : Mot De Passe Crypte

Bonjour Spitnolan08, Bonjour Ivan F Moala;
Merci à tous deux de votre aide, ainsi que pour la découverte du code API, cela va m'être bien utile, et je pense qu'également à beaucoup d'autres utilisateurs. Thanks
Bien à vous.
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Mot De Passe Crypte

Bonsoir MikeBelgique, Spitnolan08, Ivan F Moala, le Forum,

Juste pour le fun... et pour le plaisir de croiser l'ami Ivan pour qui j'ai beaucoup d'admiration :) .

Je propose peut-être une alternative à l'utilisation d'Api Windows, avec une simulation d'une InputBox créée "à la volée". J'ai utilisé le code ci-dessous qui reproduit au mieux une vraie InputBox (voir exemple joint) :
Code:
[SIZE=2][COLOR=GRAY][B][I]DANS UN MODULE DE CODE STANDARD[/I][/B][/COLOR]

[COLOR=NAVY]Option Explicit[/COLOR]

[COLOR=NAVY]Public[/COLOR] Rep [COLOR=NAVY]As String[/COLOR]

[COLOR=NAVY]Function[/COLOR] InputBoxPwd(rPrompt [COLOR=NAVY]As String[/COLOR], [COLOR=NAVY]Optional[/COLOR] rTitle [COLOR=NAVY]As String[/COLOR], [COLOR=NAVY]Optional[/COLOR] rDefault [COLOR=NAVY]As String[/COLOR]) [COLOR=NAVY]As String[/COLOR]
[COLOR=GREEN]' myDearFriend! - www.mdf-xlpages.com[/COLOR]
[COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] Usf [COLOR=NAVY]As Object
Dim[/COLOR] T [COLOR=NAVY]As String
Dim[/COLOR] N [COLOR=NAVY]As Byte[/COLOR]
    [COLOR=GREEN]'Création d'un Userform "à la volée"[/COLOR]
    [COLOR=NAVY]Set[/COLOR] Usf = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Add(3)
    [COLOR=NAVY]With[/COLOR] Usf
        [COLOR=NAVY]For[/COLOR] N = 1 [COLOR=NAVY]To[/COLOR] 4
            [COLOR=GREEN]'Propriétés du USF[/COLOR]
            [COLOR=NAVY]If[/COLOR] N < 4 [COLOR=NAVY]Then[/COLOR]
                .Properties(Choose(N, "Caption", "Height", "Width")) = Choose(N, rTitle, 110, 280)
            [COLOR=NAVY]End If[/COLOR]
            [COLOR=GREEN]'Création des 4 contrôles et du code associé aux boutons[/COLOR]
            [COLOR=NAVY]With[/COLOR] .Designer.Controls.Add("Forms." & Choose(N, "TextBox", "Label", "CommandButton", "CommandButton") & ".1")
                .Move Choose(N, 6, 6, 228, 228), _
                        Choose(N, 64, 6, 6, 30), _
                        Choose(N, 264, 210, 42, 42), _
                        Choose(N, 16, 54, 18, 18)
                [COLOR=NAVY]Select Case[/COLOR] N
                [COLOR=NAVY]Case[/COLOR] 1
                    [COLOR=GREEN]'Propriétés du TextBox[/COLOR]
                    .Value = rDefault
                    .PasswordChar = "*"
                [COLOR=NAVY]Case Else[/COLOR]
                    .Caption = Choose(N - 1, rPrompt, "OK", "Annuler")
                    [COLOR=GREEN]'Création du code VBA associé aux boutons[/COLOR]
                    [COLOR=NAVY]If[/COLOR] N > 2 [COLOR=NAVY]Then[/COLOR]
                        T = "Private [COLOR=NAVY]Sub[/COLOR] " & .Name & "_Click(): "
                        [COLOR=NAVY]If[/COLOR] N = 3 [COLOR=NAVY]Then[/COLOR]
                            .Default = [COLOR=NAVY]True[/COLOR]
                            T = T & "Rep = Me.TextBox1.Text: "
                        [COLOR=NAVY]End If[/COLOR]
                        T = T & "Unload Me: [COLOR=NAVY]End[/COLOR] Sub"
                        [COLOR=NAVY]With[/COLOR] Usf.CodeModule
                            .InsertLines .CountOfLines + 1, T
                        [COLOR=NAVY]End With
                    End If
                End Select
            End With
        Next[/COLOR] N
        [COLOR=GREEN]'Afficher InputBox fictive[/COLOR]
        VBA.UserForms.Add(.Name).Show
        [COLOR=GREEN]'Retour réponse utilisateur[/COLOR]
        InputBoxPwd = Rep
    [COLOR=NAVY]End With[/COLOR]
    [COLOR=GREEN]'Supprimer l'USF créé[/COLOR]
    ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove Usf
[COLOR=NAVY]End Function[/COLOR][/SIZE]
Attention toutefois : pour que cette procédure fonctionne, l'option "Faire confiance au projet Visual Basic" doit être cochée dans menu Outils / Macros / Sécurité / Onglet Editeurs Approuvés.

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • mDF_InputBoxPwd.zip
    26.4 KB · Affichages: 423

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Mot De Passe Crypte

Bonjour tout le monde

Il y a des fils, comme celui-ci qui ne devrait pas tomber dans les oubliettes du forum d'XLD, alors je le range bien au chaud dans mon dossier des perles.

Etant sur mac, autant vous dire qu'il n'aime pas les API... Mais voilà notre mDF qui arrive "pour le fun" avec une macro qui crée à la volée un USerform affichant une boîte de dialogue qui fonctionne à merveille sur le mac. "B'en mon cochon", je voudrais bien qu'il y ai plus de fun sur ce forum.

Alors Didier continue à me faire croire en l'universalité des codes VBA.

@+Jean-Marie
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Mot De Passe Crypte

Bonjour Mike deBelgique, myDearFriend, Jean-Marie,
Il y a des fils, comme celui-ci qui ne devrait pas tomber dans les oubliettes du forum d'XLD, alors je le range bien au chaud dans mon dossier des perles.
Alors pour compléter ta collection, je remets ici son frère jumeau pour les msgbox, toujours du grand mDF!

qui figure sur ce fil :
https://www.excel-downloads.com/threads/msgbox.66993/

Cordialement
 

Pièces jointes

  • mDF_USFMsgBoxPerso.zip
    20.2 KB · Affichages: 273
  • mDF_USFMsgBoxPerso.zip
    20.2 KB · Affichages: 250
  • mDF_USFMsgBoxPerso.zip
    20.2 KB · Affichages: 272

MikeBelgique

XLDnaute Occasionnel
Re : Mot De Passe Crypte

Bonjour à tous, j'avais visionner les deux fils en question lors de recherches précédentes pour d'autres attentes mais n'avais en rien envisager cette possibilité pour répondre à mes attentes actuelles. Que dire de plus une pure merveille, un régal mais surtout une richesse de connaissance. Bravo et merci de votre partage et j'ose croire pouvoir encore longtemp approfondir mon apprentissage et d'assouvir mon avidité et mon intérêt; sans cesse titillés et motivés; de par l'envie délicieuse et grandissante à vous lire.
A Bientôt ; Amicalement. Mike
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel