Montants des textbox, ne fonctionnent pas dans la feuille de calcul

toune21

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous,

Hier j’ai ouvert un fil userform multipage et je voudrais remercier les personnes qui m’ont aidée.
Maintenant c’est un problème de calculs, donc nouveau fil, si j’ai bien compris la charte.
Quand je fais appel à l'userform1 pour modifier les montants erreurs décrites ci-dessous.

1) Après ses modifications dans la feuille Employés les colonnes « taux horaire, nb h normal, nb hs 25 et base d’ancienneté » les cellules sont bien formatées en nombre mais ne sont pas prise en compte dans la feuille vierge pour les calculs. (par contre pour le salarié S0003 le 78 n'a pas bougé)

2) Dans la feuille « fichevierge les cellules T8 &T9 font références à H21 & H22 mais ne rentrent pas dans le calcul dans le total T18 et est donc faux, il ne prend pas en compte les cellules T8 &T9.

Je ne comprend pas très bien j'ai des essais différents dans TxtTxh, et Txtnbhnor, et cela ne change rien.
Je mets le fichier se sera plus facile pour comprendre.

Comme nous avons des AS sur le forum, je pense que quelqu'un aura une solution.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • EssaiMultipage(2).xlsm
    120.4 KB · Affichages: 71

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Montants des textbox, ne fonctionnent pas dans la feuille de calcul

bonsoir,
Les cellules T8 et T9 ne peuvent être prises en compte car non numérique (séparateur décimal). Sans doute , rajouter dans la procédure :

Private Sub Txtnbhnor_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

Select Case KeyAscii
Case Is = 46, Is = 44
KeyAscii = Asc(Application.International(xlDecimalSeparator))

Case Is < 48, Is > 57
KeyAscii = 0
End Select

a+

ps : idem pour heure supp
 
Dernière édition:

dra72

XLDnaute Occasionnel
Re : Montants des textbox, ne fonctionnent pas dans la feuille de calcul

Bonjour à tous,

Attention
Une textbox retourne toujours un texte et non un nombre, même avec un séparateur décimal correct.

Penser à convertir ce texte en nombre en utilisant soit Val soit Cdbl.

Bonne soirée.
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Montants des textbox, ne fonctionnent pas dans la feuille de calcul

J'ai modifié comme mentionné ci-dessus
ensuite j'ai, via le userform modifié le nb d'heures normales , valider et le nombre est bien entré en 151.67 et le total est exact

faire la même chose avec l'autre textbox (heure sup)
 

toune21

XLDnaute Impliqué
Re : Montants des textbox, ne fonctionnent pas dans la feuille de calcul

Bonsoir Chalet,
J'ai modifié comme mentionné ci-dessus
ensuite j'ai, via le userform modifié le nb d'heures normales , valider et le nombre est bien entré en 151.67 et le total est exact

Je viens de recommencer et pour moi cela ne fonctionne, je loupe certainement quelque chose pouvez me passer mon fichier avec votre correction SVP
Je vous remercie
A plus
 

dra72

XLDnaute Occasionnel
Re : Montants des textbox, ne fonctionnent pas dans la feuille de calcul

Bonjour à tous.

J'ai modifié simplement 1 ligne de la procédure Private Sub ComModifier_Click()

Sheets("Employés").Cells(Lgn, 31).Value = CDbl(Me.Txtnbhnor.Text)
Si le séparateur décimal est un point, remplacer Cdbl par Val

Désolé mais pas le temps ce matin de tout modifier.

En modifiant de la même façon toutes les lignes concernées, ça devrait fonctionner normalement.

Bonne journée.
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Montants des textbox, ne fonctionnent pas dans la feuille de calcul

bonjour,

Avec le fichier


ps : Quel est ton séparateur décimal ?
Le point ou la virgule
Il semble que certaines zones sont avec le point et d'autre avec la virgule (sur certaines feuilles)
 

Pièces jointes

  • tourne21.xlsm
    121 KB · Affichages: 95
Dernière édition:

toune21

XLDnaute Impliqué
Re : Montants des textbox, ne fonctionnent pas dans la feuille de calcul

Bonjour à tous les deux,
ps : Quel est ton séparateur décimal ?
Le point ou la virgule
Il semble que certaines zones sont avec le point et d'autre avec la virgule (sur certaines feuilles)

Merci pour le fichier, théroriquement c'est le point partout.
Il y a t-il une astuce pour savoir ou sont les cellules avec des points et les virgules.
Merci beaucoup
MM
Je viens de regarder dans option avancées Excel, je ne rien trouvé.
 
Dernière édition:

toune21

XLDnaute Impliqué
Re : Montants des textbox, ne fonctionnent pas dans la feuille de calcul

re chalet,
Aller j'y vais.
Je pense que j'ai presque fini :)

Je remercie toutes les personnes qui m'ont aidée, juste encore une petite question
Comment signaler que dans une cellule il faut impérativement mettre le signe - devant le chiffre. (c'est dans la feuille vierge, H26 pour les abs cp. J'ai pensé à un clignotant, mais trop lourd.

Si vous n'avez pas de réponses ce n'est pas grave.
Merci encore, Chalet, et dra et tous les autres

Je vous souhaite une bonne journée.
Cordialement.
MM
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote