module d'impression

pat17

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Voici un nouvel épisode de mon projet qui avance bien grâce à vous.

Je souhaiterais intégrer dans la feuille menu un bouton pour l'impression qui me permettrai d'avoir un apercu de toute les salles de réunion sur les 15 jours ou le mois suivant la date du jour.

Merci à tous pour votre participation et bon courage

ci-joint fichier
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : module d'impression

Bonsoir Pat17,

Pour ce qui concerne l'impression, tu peux utiliser
Code:
Sub Impression15j()
  Dim Lig As Long, NbLig As Long
  With Sheets("Salle de conférence")
    ' Calculer le nombre de ligne séparant la date de début du calendrier
    ' avec la date du jour
    NbLig = Now() - DateValue(.Range("A4"))
    ' Définir la ligne de début de la zone d'impression
    Lig = 4 + NbLig - 1
    ' Appliquer une mise en page
    With .PageSetup
      .Orientation = xlLandscape  'xlPortrait
      .PrintTitleRows = "$1:$3"
    End With
    .PageSetup.PrintArea = .Range("A" & Lig & ":Y" & Lig + 21).Address
    ' Vue avant impression
    .PrintPreview
  End With
End Sub

Sub Impression1mois()
  Dim Lig As Long, NbLig As Long, Lig2 As Long, NbLig2 As Long
  With Sheets("Salle de conférence")
    ' Calculer le nombre de ligne séparant la date de début du calendrier
    ' avec la date du jour
    NbLig = Now() - DateValue(.Range("A4"))
    ' Définir la ligne de début de la zone d'impression
    Lig = 4 + NbLig - 1
    ' Calculer le nombre de ligne séparant la date de début du calendrier
    ' avec la date du jour + 30 jours
    NbLig2 = Now() + 30 - DateValue(.Range("A4"))
    ' Définir la ligne de fin de la zone d'impression
    Lig2 = 4 + NbLig2 - 1
    With .PageSetup
      .Orientation = xlLandscape  'xlPortrait
      .PrintTitleRows = "$1:$3"
    End With
    .PageSetup.PrintArea = .Range("A" & Lig & ":Y" & Lig2).Address
    .PrintPreview
  End With
End Sub

En ce qui concerne l'appel des tes feuilles, tu peux utiliser un seul code pour tous les boutons ;)
Code:
Sub AccèsALaFeuille()
    NomDuBouton = Application.Caller
    NomDeLaFeuille = ActiveSheet.DrawingObjects(NomDuBouton).Text
    If Range("FeuilleDeTravail!E1") = "" Then
    Sheets(NomDeLaFeuille).Select
    PointageDateDuJour
    ElseIf Range("FeuilleDeTravail!E1") = "oui" Then
    Réponse = MsgBox("Confirmez vous la suppression de : " & NomDeLaFeuille & " ?", vbYesNo)
        If Réponse = vbYes Then
            Application.DisplayAlerts = False
            Sheets(NomDeLaFeuille).Delete
            Application.DisplayAlerts = True
            Sheets("Menu").Unprotect
            ActiveSheet.DrawingObjects("Bouton 1").Select
            Selection.Characters.Text = ""
            Sheets("menu").DrawingObjects("Bouton 1").Visible = False
            Sheets("Menu").Range("C5:C6") = ""
            
            Sheets("Menu").Protect
            Range("FeuilleDeTravail!E1") = ""
        ElseIf Réponse = vbNo Then
            Range("FeuilleDeTravail!E1") = ""
        End If
    End If
End Sub

Voili, voilà :D
 

pat17

XLDnaute Junior
Re : module d'impression

Bonjour brunoM45 et forum,

merci brunoM45 pour ces précieux conseils et de ta participation.

J'ai essayé le code unique pour toutes les feuilles mais il y a un bug
(impossible de lire la propriété drawing object de la classe worksheet):confused:

Je suis entrain de voir pour ce qui concerne l'impression, il me reste à créer les boutons pour lancer l'impression et à régler la mise en page. :D

Encore merci pour ton aide et à bientôt
 

pat17

XLDnaute Junior
Re : module d'impression

Bonjour à tous,

Voici un nouvel épisode de mon projet qui avance bien grâce à vous.

Je souhaiterais intégrer dans la feuille menu un bouton pour l'impression qui me permettrai d'avoir un apercu de toute les salles de réunion sur les 15 jours ou le mois suivant la date du jour.
Données reprises dans la feuille DATA du fichier joint et qui ressemblerait à : modèle.xls

Merci à tous pour votre participation et bon courage

ci-joint fichier
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

Pièces jointes

  • modèle.xls
    21 KB · Affichages: 44
  • modèle.xls
    21 KB · Affichages: 54
  • modèle.xls
    21 KB · Affichages: 48

pat17

XLDnaute Junior
Re : module d'impression

re bonjour,

J'ai ajouté mes deux bouton pour voir les apercus avant impression fichier joint

Pour BrunoM45
Ton code est très bien mais je me demandais si il était possible de visualiser toutes les feuilles en même temps.
Sinon j'ai pensé changer mon fusil d'épaule et faire comme dans le modèle joint dans le post plus haut

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 089
Membres
103 464
dernier inscrit
Inconnu2