Module de Classe

Banzai64

XLDnaute Accro
Bonjour

Un petit (grand) problème

Voilà, ayant à gérer un Usf avec environ 300 contrôles (qui ne sont pas tous affichés en même temps).
Pour gérer les TextBox (environ 120) je suis passé par un module de classe

Code:
Public WithEvents TxTBox As MSForms.textbox
(question subsidiaire: Pourquoi textbox reste en minuscule)

Donc j'aimerai intercepter l'évènement Exit afin de formater le TextBox avec Format(TxtBox.Value,"0.00")

Mais cet évènement n'existe pas dans le module de classe quand on choisit TxtBox dans la liste déroulante en haut gauche et la liste des évènements dans la liste déroulante en haut droite

Voir image jointe

Module de Classe.jpg

Est-ce qu'il y a un moyen de résoudre ce problème ?

Si besoin est je pourrais (enfin je crois) fournir un fichier

Merci de votre temps passé à lire ce post et de toute aide apportée
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Module de Classe

Bonsoir Banzai64, le fil,

Re Forum

Bonjour kiki29

Merci mais pas encore ça (Suis difficile hein)
J'ai regardé les fichiers mais ce n'est pas ce que je recherche

Pour résumer je cherche à créer un événement dans un module de classe pour un type de contrôle

Peut-être que cela n'est pas possible

Merci de tous vos efforts

Je cherche de mon côté aussi bien sur

Sache qu'il est possible de créer les événements manquant d'un contrôle dans un module de classe.
Cela passe par la création d'un autre module de classe mais cela demande une connaissance plus approfondie dans le domaine...
Si jamais tu comptes prochainement (ou plus tard) exploiter cette solution, c'est ici que ça ce passe...

Bonne lecture et bon courage...
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Module de Classe

Re

Bonsoir à tous et à toutes

Merci de cet avalanche de réponses, idées, solutions.
En ce moment j'essaie d'intégrer la solution de MichelXld (merci kjin) sans grand résultat mais bon je continue

Ensuite le lien fournit par skoobi me semble très intéressant (A suivre)

Dés que je trouve une solution je le ferais savoir

Mais laisser moi digérer tout ça (mal de crane) :eek:
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Module de Classe

Bonjour

Enfin résolu

Grâce à vous tous

C'est avec le fichier de MichelXld, programme qui était repris un peu partout sur la toile, qui a permit de résoudre ce cas

Au début impossible de le faire fonctionner et à force d'épurer mon fichier je me suis aperçu qu'il ne fallait pas les TextBox dans une Frame (Pas compris)

J'ai vu le fichier de Monsieur Hasco (Chapeau bas) trop compliqué pour moi

Maintenant il faut que repense au fichier original

Encore merci et bravo (Very good job)

Pour ceux que ça intéresse le fichier de test
 

Pièces jointes

  • Essai Multi Textbox V001.zip
    34.7 KB · Affichages: 48

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Module de Classe

Salut

...
Pour Fo_rum : Que des TextBox avec des nombres
...
Ce n'est pas le cas avec le dernier fichier joint me semble-t-il.

Pour le fun : en 1 mot comme en 100 (ici 1 Texbox mais 12 nombres du style 12,567 et avec Module de Classe).

Pas de GetFocus ni de LostFocus mais des propriétés basiques.
 

Pièces jointes

  • Module de Classe.xls
    29 KB · Affichages: 56

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Module de Classe

Bonsoir

Encore une solution (astuce) pas-mal

Pour Fo_rum : Que des TextBox avec des nombres

Le fichier joint n'était fait que pour les tests mais dans le vrai fichier il n'y aura que des chiffres dans ces textbox

je me bagarre (mais pas trop) avec mon fichier final, car avec la solution de MichelXld d'autres contraintes apparaissent (frame)
Alors je me dis que des solutions comme celle de laetitia90 ou dernièrement celle de Fo_rum ne sont pas dénuées d'intérêts.

Wait and see

Merci
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Module de Classe

rebonjour tous ;
peut être interessant en utilisant key code

eventullement conbiner avec mousse user si pas click sur enter
 

Pièces jointes

  • CLASSE.zip
    20.8 KB · Affichages: 30
  • CLASSE.zip
    20.8 KB · Affichages: 29
  • CLASSE.zip
    20.8 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Module de Classe

Bonsoir à tous, et à ceux qui passeront par ici,

Une façon de faire pas trop académique, mais je n'ai pas pu m'empêcher.

La gestion de la bonne saisie dans les TextBoxes n'est pas faite,
mais il est facile de la soupçonner... Via le module de Classe.
Puisque, comme le montre les Labels 1 & 2, on sait où l'on est.

Et que par: "NOUVELLE_SAISIE = True ou False"
on peut provoquer un évènement par la suite.

Amicalement

Yann
 

Pièces jointes

  • CLASSE_1.xls
    44 KB · Affichages: 53

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Module de Classe

Bonsoir

Merci laetitia90 pour cette ingénieuse méthode
Elle permet de ne pas s'occuper des frames
En y rajoutant 9 (Tab) 38 (Haut) pour couvrir d'autres possibilités de sortir du TextBox

Merci Yann-56 mais ce n'est pas exactement ce que je recherchais, dans ton cas on détecte le TextBox si on le modifie.

Mais MERCI à tous qui m'ont permis de faire avancer la "Bête"

Bonne soirée
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Module de Classe

Re Bonsoir,

Dans ma méthode, il serait aussi possible de créer simplement
un évènement par le seul fait d'être entré dans un premier
ou suivants TextBoxes.

Mais je m'éclipse, car je vois que tu es entre de bonnes mains.

Bonne réussite dans ton projet, et au plaisir.

Amicalement.

Yann
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Module de Classe

Bonjour à tous


For_um
Tout est nickel. Pas de problème rencontré

laetitia90
Avec XL 2010
Si je saisis : 00000000000003
J'obtiens : 3,00

et si je saisis 00000 j'obtiens 0,00 (lol)

YANN-56
J'ai ouvert ton fichier
et j'ai pas aimé les couleurs :D
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Module de Classe

Re

laetitia:
Si je suis un pro, c'est d'abord un petiot provincial :D
avec les doigts tout gourds ce matin sous les frimas bretons.

Pour Excel et ses amis La Formule et Le Macro, je suis loin d'être pro
Juste un autodidacte du monde binaire (qui jadis pris le chemin des Cellules avec Excel 4 et ses disquettes)

si tu avais des idées sur le sujet ???
Pour le moment je n'ai pas le temps de m'y coller

Je dois aller en formation ce matin (malheureusement dans un domaine qui n'a rien à voir avec Excel)

Je repasserai ici plus tard.

Bonne journée à tous.
 

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
997

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 086
Membres
103 710
dernier inscrit
amin Saadaoui