Modifier une ligne

gulibert

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Je bloque actuellement sur une sélection de ligne, je n'arrive pas à selectionner une ligne pour la modifier. J'ai mis un Cell.value=ActiveCell (car je suis dans une ListBox) mais dés que je clique dans ma listbox, la donnée s'efface. Je ne comprends plus rien le langage VBA est décidément bizarre.
Merci d'avance
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Modifier une ligne

Bonjour

Et bien c'est justement ton Cell.Value = ActiveCell qui met la zizanie.

Etant donné que la cellule active est vide tu mets du vide dans ta cellule donc cela vide ta listbox aussi puisque tu es en rowsource.

Pourquoi tu as mis ce Cell.Value = ActiveCell ? C'est quoi le but
 

gulibert

XLDnaute Junior
Re : Modifier une ligne

Bonjour pascal, re mutzik,
Pascal76 à dit:
Pourquoi tu as mis ce Cell.Value = ActiveCell ? C'est quoi le but
En fait c'était pour sélectionner la ligne correspondant à mon élément pour pouvoir la modifier:confused:
Mais je me disais bien que ca venait de la, j'arrive pas à trouver comment sélectionner cette ligne:eek:
Merci beaucoup pour votre aide c'est adorable
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Modifier une ligne

re

exemple

Code:
Dim lig As Long

Private Sub LiBFiche_Click()
Dim Plage As Range
Dim Cell As Range
Set Plage = Sheets(1).Range("A3:A" & DerLigne)
For Each Cell In Plage
If Cell.Value = LiBFiche.Value Then
TxtPoste = Cell.Offset(0, 2).Value
TxtNumSer = Cell.Offset(0, 8).Value
TxtNumVign = Cell.Offset(0, 3).Value
TxtNumSer.Visible = True
TxtNumVign.Visible = True
TxtPoste.Visible = True
Label2.Visible = True
Label3.Visible = True
Label4.Visible = True
lig =cell.row
exit for
End If
Next Cell
'CommandButton1.Visible = True
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
       
    Cells(lig, 13).Value = Me.TxtTravaux.Value
    Cells(lig, 14).Value = Me.TxtObs.Value
    Cells(lig, 15).Value = Me.TxtCapit.Value
    Unload Me
End Sub

Bon courage
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Modifier une ligne

Re

Tu en as déjà des variables déclarées en haut de ton code de ton uf

tu as juste à rajouter ton

Dim lig as long

en dessous des autres et à retirer ta déclaration de ton
Private Sub CommandButton1_Click()


 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
375
Réponses
18
Affichages
776

Statistiques des forums

Discussions
312 513
Messages
2 089 217
Membres
104 065
dernier inscrit
il matador