Modifier un caractère dans une string

Hellowa

XLDnaute Junior
Bonjour à tous, bonjour le forum!

Je suis entrain de gérer une BDD de plusieurs centaines de références, et chaque référence a un lien vers le plan de la pièce correspondantes ( les plans sont nommés de la façon suivante: referencedelapiece.tiff et sont stockées dans un dossier nommé "Plans".)

Maintenant j'aimerai joindre les plans a des mails.


J'extrait donc l'adresse du plan:
Sheets("BDD").Cells(j,8).Hyperlinks(1).Address
dans une variable string.

Le problème est que l'hyperlink utilise des / au lieux d'antislash.
Quelle ligne dois-je rajouter à mon code pour que l'adresse du plan a joindre ne soit non plus:
"plan/546732643235.tif", mais "plan\546732643235.tif".
Merci d'avances, au plaisir de vous lire!
PS: Si quelqu'un a d'autre idées pour extraire un lien hypertexte, je suis prenneur aussi!
PPS: Je suis désolé pour le double post, mais je pense que mon message a plus sa place ici.
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un caractère dans une string

Bonjour Hellowa, phlaurent55,

Apparemment, il faut que ça se passe en VBA.

Avez vous essayé simplement :

Code:
a = Sheets("BDD").Cells(j,8).Hyperlinks(1).Address
b = Replace(a, "/", "\")

A+
 

Hellowa

XLDnaute Junior
Re : Modifier un caractère dans une string

J'ai trouvé, en fait ma fonction marche bien, le problème est qu'il n'y a pas de lien a toutes les lignes de mon tableau. Donc comment faire pour vérifier qu'il y ai bien un lien hypertexte??
Merci ^^
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un caractère dans une string

Re,

Je crains de mal saisir.

Quand il y a un lien hypertexte, ce lien s'inscrit dans la cellule (avec des antislash \).

Quand il n'y en a pas, la cellule est vide ?

Tester la cellule ne suffit pas ?

A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un caractère dans une string

Bonjour Hellowa, Job

pour tester si il y a un lien dans une cellule, essaye peut être le code ci-dessous :

Code:
If Range("A1").Hyperlinks.Count > 0 Then MsgBox "ok 1 lien"

bonne fin d'après midi
@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson