Modifier Texte par Textbox

TBS

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je me suis servi de macro existante dans le forum pour faire mon userform mais je ne trouve pas la solution de ce que désire.

Voilà j'ai réussi à faire une selection par combobox qui est indiquer dans le textbox.

J'arrive a modifier le texte dans le textbox mais je voudrais que ma modification soit répercuter dans mon fichier par le bouton modifier.

Mais la je n'arrive pas à trouver de solution.

Si quelqu'un pouvait m'aider cela serait trés sympa.

Bonne journée

TBS
 

Pièces jointes

  • Modifier.xls
    40.5 KB · Affichages: 55

TBS

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier Texte par Textbox

Bonjour

Oui merci cela fonctionne bien, il est vrai que j'aurai préférer qu'il n'y ai pas de formule avec le résultat sur le fichier mais cela fonctionne bien je vais donc pas faire le difficile. :)

Encore merci pour ta réponse rapide.

@+

TBS
 

systmd

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier Texte par Textbox

Bonjour,

Pourquoi systématiquement aller à la fin de la feuille pour 19 lignes.
Moi je préfére

Code:
Sub MajCombo()
Dim i, FinLigne As Integer

FinLigne = Sheets("Feuil1").Range("D7").End(xlDown).Row

For i = 7 To FinLigne
  ComboBox1.AddItem Feuil1.Range("D" & i)
  Next i

End Sub
 

systmd

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier Texte par Textbox

Tout cela n'est que du détail!!!

Ah non, pas du tout.

Sur un fichier de 200Ko avec des traitements simples ok, mais sur des fichiers comportant plusieurs feuilles de 20000 lignes voire plus sur X colonnes avec de gros calculs, l'ordinateur va ramer, à moins d'avoir une bête de compétition, ce qui n'est pas le cas partout. :cool:

Je préfére lire 19 lignes que systématiquement 65536.

Bref c'est pourquoi, je me force à ne calculer qu'a la juste valeur.

Cordialement :)
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Modifier Texte par Textbox

Bonjour TBS, Jean-Marcel, Systmd (champenois et pays),

Le fait de commencer à 65000 ne change rien, il me semble, car c'est instantané.

J'avais justement fait des tests, il y a quelques années, sur des bases de données moyennes et sur des micros moins performants qu'aujourd'hui et je n'ai jamais relevé de différences.

A suivre donc...

Bon week-end.

Jean-Pierre
 

systmd

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier Texte par Textbox

Bonjour JeanPierre,

Si je dit celà, c'est parce que je vois partout sur le forum cette habitude de prendre les 65536 lignes systématiquement.

C'est juste une régle de programmation que je m'impose, elle vaut ce quelle vaut.

Cordialement :)
 

systmd

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier Texte par Textbox

Oui

Tu ne lit pas les 65536 lignes, je m'exprime mal,
Si For ... next c'est pas une boucle c'est quoi alors ?,
Non , je ne confond pas 200Ko avec 20Mo car passé 2Mo je passe par lecture de fichier externe , bref une autre histoire.

Finalement ta raison :cool:
le principale c'est que ça fonctionne :)

Cordialement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 710
Membres
103 930
dernier inscrit
Jibo