Modifier plusieurs hypertextes en même temps

max29

XLDnaute Nouveau
Hello a tous et toutes,

alors en se moment je suis en entreprise (formation par alternance) et il se doit que je dois en se moment modifier l'hypertexte de toutes les cellules qui en possèdent :

par exemple je souhaite passer de : ../../../../../../../005.Ser vers \\SRVFILES\CASTING$\Commun\005.Ser , c'est un changement de chemin en faite, et la partie a changée se trouve tout le temps au début du lien hypertexte.

voila, j'ai trouvé quelques post qui voulaient faire un peu la même chose mais je comprend pas trop comment fonctionner avec le "code"

j'éspère que j'aurai été assez précis, en vous remerciant d'avance
 

max29

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier plusieurs hypertextes en même temps

bon normalement j'ai ajouté une pièce jointe, je sais pas si ça va marcher

EDIT : a si c'est bon (je précise que j'ai pas internet chez moi donc je pourrais pas répondre après 17H00 :/ ) donc voila, je voudrais modifier le chemin des hypertextes, merci d'avance
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    16 KB · Affichages: 111
  • exemple.xls
    16 KB · Affichages: 104
  • exemple.xls
    16 KB · Affichages: 109

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier plusieurs hypertextes en même temps

Bonjour à tous,

Je me doutais bien qu'il y avait un loup...

Code:
../../../../../../../005.Service%20Moule/Plan%20Moules/Cylinder%20Bloc/1331-6020/Plans%20moule/1331_6020_1001_Stationary_Die.pdf
et

Code:
\\SRVFILES\CASTING$\Commun\005.Ser


Où se termine l'ancien chemin et que faut il rajouter pour la fin du chemin ?

Simon pour remplacer tous les liens par


Code:
Option Explicit

Sub Change()
Dim X
On Error Resume Next
For X = 1 To 100
    Cells.Select
    Selection.Hyperlinks(X).Address = "\\SRVFILES\CASTING$\Commun\005.Ser"
Next
[A1].Select
End Sub
A+ à tous
 

max29

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier plusieurs hypertextes en même temps

Non non, en fait c'est juste le début qui change, tout le reste reste pareil, c'est juste un changement de disque je crois, donc les points et slashs doivent être remplacés par le nouveau chemin : au lieu de ../../../../../../..(et la suite) c'est \\SRVFILES\CASTING$\Commun(et la suite)
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Modifier plusieurs hypertextes en même temps

bonjour Max,
HelloJC:)

Sur la base de ce qu'a fait mon ami JC:
Sélectionne tes cellules et lance la macro.
Code:
Sub RemplacerLiens()
Const ChaineRemplacement = "\\SRVFILES\CASTING$\Commun\005.Ser"
Const ChaineCherchee = "../../../../../../../005.Service"
Dim Lht As Hyperlink
For Each Lht In Selection.Hyperlinks
    If InStr(1, Lht.Address, ChaineCherchee) > 0 Then
        Lht.Address = Replace(Lht.Address, ChaineCherchee, ChaineRemplacement)
    End If
Next
End Sub

Gardes là au cas ou nouveau changement. Tu n'auras plus qu'à remplacer ChaineCherchee par le texte à recherché dans le lien hypertext et ChaineRemplacement par le texte de remplacement.

A bientôt
A+++JC:D
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier plusieurs hypertextes en même temps

Bonjour à tous,
Salut Hasco :):),

Bon Ok : on ne fait pas un tableur pour les SAV rendus à l'autre...
Mais on se "pète" la bouteille dès que possible :):)

A++ Virginie (non pas d'erreur...)
A++ l'ami Ges :):),

A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 734
Membres
105 059
dernier inscrit
REHAULT