Modifier, par VBA, la propriété " Title " ou "Subjet" d'un Fichier autre que Office…?

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir, ou Bonjour, suivant l'heure, à ceux qui passeront par là.

Pour les Classeurs Excel, j'utilise, par exemple:

ActiveWorkbook.Title = "Encore un Test"
ActiveWorkbook.Subject = "Classement"

J'ai vu aussi (Que je sache pour un fichier Office Word):
ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties ("Title").Value = "Encore un Test" … Et c.

Mais pour les fichiers autres, je suis en train de me planter lamentablement!!! :mad:
Pourtant la visualisation des propriétés de ceux-ci nous permet de le faire manuellement.

J'insiste; tant je pense qu'il serait intéressant de récupérer par la suite les
propriétés par "GetDetailsOf" et d'en faire le tri ou la recherche suivant un choix.
(Pour ce dernier point, je sais le faire, notamment par ListView)

Est-il possible de le faire pour un fichier genre Photos ".jpg" par exemple?

Merci d'avance à qui pourrait m'aiguiller.

Yann
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier, par VBA, la propriété " Title " ou "Subjet" d'un Fichier autre que Off

Bonjour Yann :),
En passant par là, tu devrais trouver à mon avis
Code:
Set Objet = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Fichier = Objet.GetFile("C:\Users\JNP\Documents\Images JNP\test.jpg")
MsgBox Fichier.Name
MsgBox Fichier.Size
mais il faut trouver la propriété qui accède aux métadonnées...
Bon courage :cool:
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier, par VBA, la propriété " Title " ou "Subjet" d'un Fichier autre que Off

Bonjour JNP.

Merci pour ta suggestion.

Mais j'ai beau faire des recherches dans tous les sens: c'est l'échec!

D'ailleurs, à ce que j'ai glaner de ci de là, il semblerait que cela ne soit
pas possible sans avoir préalablement téléchargé une dll complémentaire.

Finalement je vais procéder d'une autre façon plus traditionnelle,
en passant par un classeur qui me servira de base de données et de
recherche dans mon Dossier Photos.

Dommage! Mais bon…Autant que je reste dans mes limites.

Amicalement, et au plaisir JNP

Yann.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin