Modifier macro pour effacer une cellule

xaviermagdelaine

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un classeur pour gérer des prêts de matériels.
Dans ce classeur, sur la feuille "tampon divers".
Lorsque je rentre le nom de la personne en (D) (via une douchette) une macro m'inscris automatiquement la date et l'heure du prêt en (E).
J'aimerais lorsque j'efface son nom en (D) que cela efface aussi la date et l'heure en même temps en (E).
De plus , est il possible de modifier cette macro pour qu'elle exécute les même actions lorsque je rentre son nom en colonne J et que cela inscrit la date et l'heure (NOW) en colonne K et que cela l'efface lorsque je supprime les données en colonne J.
Je pense avoir été clair , reste à votre disposition .
Bon week-end à tous.
PJ : mon fichier
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    12 KB · Affichages: 38
  • Classeur1.xlsx
    12 KB · Affichages: 40

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier macro pour effacer une cellule

Bonjour,
Ne voyant aucune trace de macro dans un .xlsx,
je suppose que ceci pourrait convenir
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 And Target.Value <> "" Or Target.Column = 10 And Target.Value <> "" Then
Target.Offset(0, 1) = Now
End If
If Target.Column = 4 And Target.Value = "" Or Target.Column = 10 And Target.Value = "" Then
Target.Offset(0, 1).ClearContents
End If
End Sub


edit
Bonjour lone-wolf
 

Pièces jointes

  • Classeur1 (5).xlsm
    17.4 KB · Affichages: 42
  • Classeur1 (5).xlsm
    17.4 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier macro pour effacer une cellule

Bonjour xaviermagdelaine, st007 :)


en PJ ton fichier en xlsm.



A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 35
  • Copie de Classeur1.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

xaviermagdelaine

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier macro pour effacer une cellule

Bonjour xaviermagdelaine, st007 :)


en PJ ton fichier en xlsm.



A+ :cool:

Bonjour,
Merci de ton aide,
Cela répond à ce que j'attend pour la deuxième partie de ma question.
Mais comment faire pour que cela efface les données dans les colonnes E et K lorsque j'efface les données dans les colonnes D et J.
Je sais que je pourrais utiliser la touche supprime mais comme je fais cette manipulation des centaines de fois par jour je souhaite gagner un peu de temps.
Merci encore, on vient de me donner la solution.
Bonne journée
Merci
 
Dernière modification par un modérateur:

xaviermagdelaine

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier macro pour effacer une cellule

Bonjour,
Ne voyant aucune trace de macro dans un .xlsx,
je suppose que ceci pourrait convenir
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 And Target.Value <> "" Or Target.Column = 10 And Target.Value <> "" Then
Target.Offset(0, 1) = Now
End If
If Target.Column = 4 And Target.Value = "" Or Target.Column = 10 And Target.Value = "" Then
Target.Offset(0, 1).ClearContents
End If
End Sub


edit
Bonjour lone-wolf

Bonjour,
Je te remercie cela répond parfaitement à ma demande.
J'apprécie vraiment votre aide et espère un jour être comme vous et pouvoir aider les autres.
Bonne journée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 251
Messages
2 086 616
Membres
103 264
dernier inscrit
Theom76