XL 2013 Modifier le nom d'un fichier via une liste excel avec lien hyperlink

zougy

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !!

Je suis un peu "pas très douée" sur excel mais je commence à m'y mettre !
Alors voilà mon problème.
J'ai un dossier composé de plusieurs répertoires et plusieurs sous-répertoires et dans chaque sous répertoires finaux, il y a des fichiers.
J'ai trouvé sur ce même forum une macro permettant d'afficher l'arborescence des dossiers/sous dossiers/fichiers avec les liens vers ces mêmes fichiers. Cette macro permet également de n'afficher que les fichiers existant dans le dossier principal, avec les liens hyperlink.
Voilà le topo.

Maintenant, les fichiers doivent être nommés d'une certaine façon et il m'arrive parfois de faire des erreurs.
Ce que j'aimerais pouvoir faire :
Je voudrais pouvoir modifier le nom du lien hyperlink sur excel, et que cela entraine la modification directe du nom du fichier (en gros faire un lien direct entre le lien du fichier sur excel et le fichier lui même ... ).

Voilà, j'espère que j'ai été claire. Si quelqu'un pouvait vraiment m'aider sur ce problème ca serait plus que topissime ^^ !

Merci beaucoup beaucoup par avance !!
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier le nom d'un fichier via une liste excel avec lien hyperlink

re, bonsoir à tous,

d'abord faire un essai avec celui-ci !

tu crées un répertoire temp puis un sous rep dedans
et tu y colles qq fichiers légers pour l'essai.

tu testes bien tout et tu reviens me dire quoi !

EDIT: alors voilà le fichier terminé !
si problème tu reviens et au cas où je ne le verrais pas, tu me mets un message privé pour revenir sur ce fil !

et pour retrouver le classeur d'origine arborescence c'est ici:
https://www.excel-downloads.com/threads/resolu-recherche-windows-a-partir-dexcel.20003552/
 

Pièces jointes

  • LISTE_DossiersRenommeFichiers.xls
    126.5 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

zougy

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier le nom d'un fichier via une liste excel avec lien hyperlink

Oh my gooood c'est géniaaaaallll !!!!!

c'est exactement ce que je voulais pouvoir faire au final !!! et ca marche vraiment bien !!!

tu es excellent !!!!!
Merci 10000 fois !!!!!
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier le nom d'un fichier via une liste excel avec lien hyperlink

re

tu as vu que j'ai mis un filtre donc tu peux trier si tu veux les noms des nouveaux noms par exemple
il n'y a aucun danger pour renommer !

pendant que tu fais des essais, moi je fini le classeur et je le remettrai d'ici qq minutes

à tout de suite !
 

zougy

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier le nom d'un fichier via une liste excel avec lien hyperlink

GENIALISSIIIIIIIMEEEE !!!!!!!!!

C'est excellent !!! Tu es super douéééé !!!

Merci des milliards de fois ! ca va me sauver la viiiie au travail !!!!! =D =D

:eek: TOPISSIIIIME !!!!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 332
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar