modification vba

koroane

XLDnaute Nouveau
bonjour je me suis inspirer d'un ancien sujet pour adapter un code sur mon document. le but et de sélectionner un ou plusieurs mois et que le résultat s’affiche je suis pas si mal mais sa ne marche pas pouvez vous m'aidez ???
 

Pièces jointes

  • secur feu.zip
    287.4 KB · Affichages: 23
  • secur feu.zip
    287.4 KB · Affichages: 18
  • secur feu.zip
    287.4 KB · Affichages: 24
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : modification vba

Bonjour Koroane

Voici le code
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  If ComboBox1 <> "" Then
    ' Field/Champ 4 = Colonne D
    Sheets("verification").Range("$A$7:$D$7").AutoFilter Field:=4, _
      Criteria1:=Array(ComboBox1.Text, ComboBox2.Text, ComboBox3.Text), Operator:=xlFilterValues
  End If
End Sub

Tu avais oublié le numéro de ligne derrière la colonne "D", de plus j'ai optimisé ton code

A+
 

koroane

XLDnaute Nouveau
Re : modification vba

merci beaucoup a vous petite question si je sélectionne un seul mois. peux on avoir que se mois en visualisation? par exemple :
je sélectionne janvier que janvier apparait
je sélectionne janvier et février que janvier et février qui apparait
je sélectionne valeur nul afficher que les valeur nul
???
merci encore pour votre aide si précieuse :)
et juste adresses date sur la visu vous pensez que c’est possible ???
je vous remet le document modifié
 

Pièces jointes

  • secur feu.zip
    285.5 KB · Affichages: 14
  • secur feu.zip
    285.5 KB · Affichages: 14
  • secur feu.zip
    285.5 KB · Affichages: 18
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : modification vba

Bonjour,

Tout d'abord, peux tu STP corriger la faute de ton bouton :p
"sélection du mois", je ne pense pas que tu veuilles parler de ton "moi" intérieur ;)

merci beaucoup a vous petite question si je sélectionne un seul mois. peux on avoir que se mois en visualisation? par exemple :
je sélectionne janvier que janvier apparait
je sélectionne janvier et février que janvier et février qui apparait
Ok pour ça, mais pour valeur nulle, il faudra faire un bouton à part

Voici le code
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim Inc As Integer, Ind As Integer, MonTab() As String
  ' Indice du tableau à 0
  Ind = 0
  ' Pour chaque combo
  For Inc = 1 To 3
    ' Tester si une valeur existe
    If Me("Combobox" & Inc).Value <> "" Then
      ' Si oui on redimensionne le tableau en conservant ce qui existe
      ReDim Preserve MonTab(Ind)
      ' On attribue la valeur
      MonTab(Ind) = Me("Combobox" & Inc).Value
      ' On incrémente l'indice
      Ind = Ind + 1
    End If
  Next
  If ComboBox1 <> "" Then
    ' Field/Champ 4 = Colonne D
    Sheets("verification").Range("$A$6:$D$1000").AutoFilter Field:=4, _
      Criteria1:=MonTab, Operator:=xlFilterValues
  End If
End Sub

et juste adresses date sur la visu vous pensez que c’est possible ???
je vous remet le document modifié
Il suffit de masquer la colonne, non !?

A+
 

koroane

XLDnaute Nouveau
Re : modification vba

un gros merci encore et encore ;)
j'ai réussi a masqué les colonne que je voulais et a caché les lignes non vides voila le doc si vous voulez y apporter une amélioration.
 

Pièces jointes

  • secur feu.zip
    291.1 KB · Affichages: 11
  • secur feu.zip
    291.1 KB · Affichages: 14
  • secur feu.zip
    291.1 KB · Affichages: 13
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
886

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12