Modification valeur variable par formulaire

yadla

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Ce que je recherche est assez précis, et les recherches que j'ai faites dans les forums ne m'ont donné aucun résultat satisfaisant.

Voilà, j'aimerais savoir comment faire pour que lorsque l'on ferme un formulaire, une variable soit enregistrée... Euh, je sais pas trop comment expliquer ca... :p

Je mets un exemple Excel.
Tout est plus clair dans le fichier.
En gros, j'ouvre formulaire, une variable est initialisée.
Je peux changer la valeur de cette variable.
Mais lorsque je ferme et réouvre mon formulaire, ma variable reprend la valeur du tout début. Et j'aimerais qu'elle garde en mémoire la dernière modification.

J'espère être plus claire dans le fichier... :p
 

Pièces jointes

  • modif_variable.xls
    36 KB · Affichages: 26
  • modif_variable.xls
    36 KB · Affichages: 27
  • modif_variable.xls
    36 KB · Affichages: 34

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification valeur variable par formulaire

Bonjour, il faut tout d'abord déclarer ta variable pas_modif en Public dans un module standard.
regarde le fichier joint
 

Pièces jointes

  • modif_variable.xls
    38.5 KB · Affichages: 32
  • modif_variable.xls
    38.5 KB · Affichages: 28
  • modif_variable.xls
    38.5 KB · Affichages: 36

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Modification valeur variable par formulaire

Bonjour yadla, bhbh

J'ai rajouté dans le module du ThisWorkbook une macro qui initialise la variable.

Code:
Private Sub Workbook_Open()
pas_modif = 50
End Sub
Comme cela, tu es sur d'avoir 50 à la première utilisation du UserForm.
Ensuite tant que le fichier n'est pas fermé, la variable prend la valeur du Combobox.

J'ai aussi modifié la boucle For i = 4 to 9 en For I = 3 to 9, la ligne 3 n'étant pas prise en compte dans le 1er cas.

bonne journée
 

Pièces jointes

  • modif_variable(2).xls
    46 KB · Affichages: 36

yadla

XLDnaute Occasionnel
Re : Modification valeur variable par formulaire

Bonjour bhbh, bqtr,

Je vous remercie de m'aider, mais justement, moi ce que je recherche c'est qu'à chaque ouverture du fichier et donc enregistrement, ma variable ne se réinitialise pas à 50.

Je fais la modif : pas_modif = 250.
Je ferme le fichier EXCEL, je l'enregistre.
Je réouvre le fichier EXCEL, et pas_modif = 250 à l'ouverture (et plus 50).

Pour le moment, je suis au même point :D (oui, sauf qu'au lieu d'avoir pas_modif = 50 à chaque ouverture du formulaire, c'est à chaque ouverture du fichier... :p).

Vous avez une idée ?
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Modification valeur variable par formulaire

Salut à tous,

une suggestion :
Au lieu fermer le "Formulaire" avec la croix (ce qui a pour effet de vider les saisies), ajoute un bouton avec le code suivant :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Modifications.Hide
End Sub

.Hide permet de "cacher" l'USF sans le vider donc au nouvel affichage tu retrouves ton "pas" !
 

yadla

XLDnaute Occasionnel
Re : Modification valeur variable par formulaire

Re à tous, bonjour Excel_lent,

Le fait est que je veux garder la valeur de pas_modif (après modification) même après FERMETURE du fichier Excel.

Mais là, c'est bon j'ai une solution.

Je mets ça en piève jointe, pour ceux que ça intéresserait ;)
 

Pièces jointes

  • modif_variable_V3.xls
    42.5 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
667

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS