modification macro pour liste fichiers

VBANOVICE

XLDnaute Junior
bonjour a tous

en cherchant sur le forum, j'ai trouve une macro de Michelxld qui me permet de lister les fichiers d'un repertoire
cette macro fonctione mais j'aimerais ne pas voir les extentions des fichiers

qu'elle est la modif?

Option Explicit

Private Sub UserForml_Initialize()
Dim Racine As String
Dim Fs As Object, Dossier As Object, Fichier As Object

Racine = "d:\fluide\données"

Set Fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Dossier = Fs.getfolder(Racine)

For Each Fichier In Dossier.Files
Me.ListBox1.AddItem Fichier.Name
Next
End Sub


merci pour votre reponse
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : modification macro pour liste fichiers

Bonjour,

essaye peut être comme suit :

Code:
Me.ListBox1.AddItem Split(fichier.Name, ".")(0)

en supposant qu'il n'y a pas de "." dans le nom des fichiers en question.

bon après midi
@+
 

Aurore_C

XLDnaute Nouveau
Re : modification macro pour liste fichiers

bonjour a tous

en cherchant sur le forum, j'ai trouve une macro de Michelxld qui me permet de lister les fichiers d'un repertoire
cette macro fonctione mais j'aimerais ne pas voir les extentions des fichiers

qu'elle est la modif?

Option Explicit

Private Sub UserForml_Initialize()
Dim Racine As String
Dim Fs As Object, Dossier As Object, Fichier As Object

Racine = "d:\fluide\données"

Set Fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Dossier = Fs.getfolder(Racine)

For Each Fichier In Dossier.Files
Me.ListBox1.AddItem Fichier.Name
Next
End Sub


merci pour votre reponse
@+

Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer comment faire fonctionner ce code ? Car je ne retrouve pas le fichier d'origine de Michelxld dont vous parlez ?

Merci,
Aurore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 636
Messages
2 090 378
Membres
104 512
dernier inscrit
rhks0150