Modification macro copier-coller dans un autre fichier

sadness78

XLDnaute Junior
Bonjour,


J'ai actuellement un problème avec une macro qui me permet de copier certaines données d'un classeur A vers un classeur B.

Actuellement la partie qui me permet de copier d'un classeur à un autre à quelques problèmes. Si à un moment donné il y a un champ non rempli, la fois d'après il me décale la ligne en remplissant les champs de la ligne d'avant.

Si quelqu'un à une idée.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • test3.xls
    96 KB · Affichages: 45
  • test3.xls
    96 KB · Affichages: 51
  • test3.xls
    96 KB · Affichages: 43

sadness78

XLDnaute Junior
Re : Modification macro copier-coller dans un autre fichier

C'était juste un oubli de correction de la macro d'origine le fichier historique_factures_AG.xls n'est autre que le fichier test4.xls

Explication de la macro d'origine :

La macro génère un numéro de facture en allant vérifier le dernier numéro pour pouvoir l'incrémenter de 1 et dans un même temps enregistré certaines données dans le fichier test4.

Problème rencontré :

- Distorsion des données dès qu'il y a un champ d'une colonne non remplis.
 

Pièces jointes

  • test3.xls
    95.5 KB · Affichages: 35
  • test3.xls
    95.5 KB · Affichages: 34
  • test3.xls
    95.5 KB · Affichages: 36

sadness78

XLDnaute Junior
Re : Modification macro copier-coller dans un autre fichier

Bonjour Dormeur74, le forum

Pour préciser un peu plus le rendu que j'amerais obtenir actuellement la fonction de copier-coller est faîte par ce bout de code :

Code:
ecrirevaleurderniereligne fichierreferencefacture, ongletreference, colonnereference, LResult & "/" & TestString & "/" & i
ecrirevaleurderniereligne fichierreferencefacture, ongletreference, colonnereference, ActiveSheet.Range("A1").Value, 1
ecrirevaleurderniereligne fichierreferencefacture, ongletreference, colonnereference, ActiveSheet.Range("C13").Value, 2
ecrirevaleurderniereligne fichierreferencefacture, ongletreference, colonnereference, ActiveSheet.Range("C19").Value, 3
ecrirevaleurderniereligne fichierreferencefacture, ongletreference, colonnereference, ActiveSheet.Range("H5").Value, 4
ecrirevaleurderniereligne fichierreferencefacture, ongletreference, colonnereference, ActiveSheet.Range("H8").Value, 5
ecrirevaleurderniereligne fichierreferencefacture, ongletreference, colonnereference, ActiveSheet.Range("C5").Value, 6
ecrirevaleurderniereligne fichierreferencefacture, ongletreference, colonnereference, ActiveSheet.Range("C32").Value, 7
ecrirevaleurderniereligne fichierreferencefacture, ongletreference, colonnereference, ActiveSheet.Range("C33").Value, 8
ecrirevaleurderniereligne fichierreferencefacture, ongletreference, colonnereference, ActiveSheet.Range("C34").Value, 9
ecrirevaleurderniereligne fichierreferencefacture, ongletreference, colonnereference, ActiveSheet.Range("H14").Value, 10
ecrirevaleurderniereligne fichierreferencefacture, ongletreference, colonnereference, ActiveSheet.Range("H15").Value, 11
ecrirevaleurderniereligne fichierreferencefacture, ongletreference, colonnereference, ActiveSheet.Range("H22").Value, 12
ecrirevaleurderniereligne fichierreferencefacture, ongletreference, colonnereference, ActiveSheet.Range("H24").Value, 13
ecrirevaleurderniereligne fichierreferencefacture, ongletreference, colonnereference, ActiveSheet.Range("C1").Value, 14

Pour la 1er ligne ça me va bien car il va chercher la dernière cellule vide et il colle la nouvelle donnée à l'intérieur mais par contre j'aimerais que les suivantes soit sur la même ligne que la 1er donnée. Est-ce possible ?

Merci d'avance
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
449

Statistiques des forums

Discussions
312 474
Messages
2 088 722
Membres
103 935
dernier inscrit
GGV