modification fichier csv

gilou92

XLDnaute Nouveau
bonjour
j'ai une application dont les données d'entrées et de sorties sont au format csv

Afin de gérer cette application, j'ai un fichier excel d'analyse (en 2013) ou je charge les fichiers csv dans différents onglets
puis je lance un certain nombre d'analyse de cohérence à l'aide en autre de fonction rechercheV.

A l'issu de ces analyses je souhaiterai modifier le contenu des onglet CSV et surtout sauvegarder ces onglet en CSV distinct

aujourd'hui je charge les CSV, les modifie puis les sauvegarde.

je souhaiterai la meme chose mais directement depuis mon excel d'analyse.

avez-vous une solution, merci d'avance
bien amicalement
Gilbert
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : modification fichier csv

BOnjour ,

Une solution à adapter , pour ne traiter que les feuilles réelement en csv

Code:
Sub csv()
Dim Tourne As Long, Lignefin As Long
Dim Onglet As Worksheet
Dim Données As String
Dim MonClasseur As String
MonClasseur = ThisWorkbook.Name
For Each Onglet In ThisWorkbook.Worksheets
Onglet.SaveAs Filename:="c:\temp\" & Onglet.Name & ".csv", FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, local:=True

Next Onglet
ThisWorkbook.SaveAs MonClasseur
End Sub
 

gilou92

XLDnaute Nouveau
Re : modification fichier csv

Bonjour
Merci camarchepas...
je vais faire des essais avec ton code, bien que je ne sois "fana" ni doué en VB :-(

Pour être plus précis de mon besoin:
j'importe mes données csv en ayant mis en place: Données, à partir du texte....etc
je me demandai si il existait l'inverse pour sauvegarder
bonsoir
Gilbert
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
653

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 629
Membres
103 613
dernier inscrit
luluinmauritius