Modification d'une requete en fonction du contenu d'une cellule

Cobalt

XLDnaute Nouveau
Modification d'une requete en fonction du contenu d'une cellule[Résolu]

Bonjour a tous,

Ma question tourne encore autour des requêtes web...

Comment peut-on lancer via une macro une requête web en faisant varier l'URL en fonction du contenu d'une cellule...

Je pense que c'est complexe à la hauteur des compétences des spécialistes de ce forum

Par avance, merci de vos solutions.

Cordialement,

C.
 
Dernière édition:

Cobalt

XLDnaute Nouveau
Re : Modification d'une requete en fonction du contenu d'une cellule

Bonjour,

Si j'ai bien compris la question, avec un truc du style (Pour une adresse =http://www.investir.fr/cotations/indices.html en A1):
Code:
Dim URLrequete as string
URLrequete= Range("A1").value
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = False
IE.navigate URLrequete & Chr(NbPages)
Cordialement

Bonjour Spitnolan08,

Merci pour cette reponse rapide,

Oui c'est dans cette esprit la... mais en fait si on cherche a afficher le carcterististique d'une valeur, l'url est differencié par le code isin qui differe d'une valeur a une autre (somme toute logique) donc si on applique dans une cellule un code isin il faut alors que l'url puisse comprendre ce changement et faire apparaître la bonne valeur et ses caracterisques dans la feuille excel... d'ou la petite (pour moi une grande) difficulté

donc il faut trouver un moyenne de modifier l'url par exemple sur le site d'euronext

=http://www.euronext.com/trader/sum...0158642.html?selectedMep=1&idInstrument=16506

arriver a modifier FR0010158642 present dans l'url par un nouveau code isin
et donc permettre la mise a jour de la feuille contenant la requete en fonction de ce nouveau code entré

Voila ... voila... qu'en pens(es)sez (tu) vous

Cordialement

C.

le speudo me rapelle un prenom qui etait dans un de mes vieux livre d'apprentissage de l'anglais...
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification d'une requete en fonction du contenu d'une cellule

Re,
Je crains de ne toujours pas avoir bien compris :confused: : Le code Isin identifie une valeur . Chaque valeur dispose d'un code Isin unique qui lui est propre, non?
Donc il te faut connaître le code Isin de chaque valeur qui t'intéresse et le tour est joué...
A moins que ton souci soit d'identifier le code Isin en fonction de la valeur... Auquel cas même si le sujet m'intéresse, je crains de ne pouvoir t'apporter d'aide :(.

Cordialement


Edit :
e speudo me rapelle un prenom qui etait dans un de mes vieux livre d'apprentissage de l'anglais...
On doit être de même génération alors...;)
 

Cobalt

XLDnaute Nouveau
Re : Modification d'une requete en fonction du contenu d'une cellule

Re,
Je crains de ne toujours pas avoir bien compris :confused: : Le code Isin identifie une valeur . Chaque valeur dispose d'un code Isin unique qui lui est propre, non?
Donc il te faut connaître le code Isin de chaque valeur qui t'intéresse et le tour est joué...
A moins que ton souci soit d'identifier le code Isin en fonction de la valeur... Auquel cas même si le sujet m'intéresse, je crains de ne pouvoir t'apporter d'aide :(.

Cordialement


Edit : On doit être de même génération alors...;)

non du tout tu as bien compris...

sur une premiere feuille je rentre certaine donnée : nom de la societe, code isin...

donc ce qu'il faut faire c'est prendre ce code Isin et le remplacer dans la requete web qui a l'url suivante:

http :/ www. euronext .com / trader/ company.../companyprofile-4408-FR-FR0004040608.html...?

afin que la requete puisse afficher sur la feuille l'ensemble des donnée concernant la valeur

Voila... enfin j'espere que je me suis mieux fait comprendre....

surement de la meme generation alors...;)[/QUOTE]

C.
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification d'une requete en fonction du contenu d'une cellule

Re,

Et bien alors ça devient un truc du genre :
Pour par exemple :
en A1 :
http://www.euronext.com/trader/companynews/companyNews-
en B1 :
2495-FR-FR0010158642 (Le code Isin de ta valeur)
Code:
Dim URLrequete as string
URL1requete= Range("A1").value
URL2requete= Range("B1").value

Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = False
IE.navigate URL1requete & URL2requete & [FONT=Arial]".html"[/FONT]
pour obtenir
Mais, c'est pour cela que je pense ne pas avoir tout compris..., ça me parait trop simple.

Sinon as tu jeté un oeil ici ?

Cordialement
 

Cobalt

XLDnaute Nouveau
Re : Modification d'une requete en fonction du contenu d'une cellule

Re,

Et bien alors ça devient un truc du genre :
Pour par exemple :
en A1 :
http://www.euronext.com/trader/companynews/companyNews-
en B1 :
2495-FR-FR0010158642 (Le code Isin de ta valeur)
Code:
Dim URLrequete as string
URL1requete= Range("A1").value
URL2requete= Range("B1").value

en faite il faudrait remplacer le code isin present dans l'url de la requete web par le nouveau qui est saisie dans une autre cellule...

exemple: cellule A1 a la requete ... http://..../trader/summarizedmarket/stocks-2593-FR-FR0004040608.html?.... 

sur une autre feuille en Cellule B3 est rentré le code isin FR0010400143 (EDF ENERGIES NOUV.)

alors la requete deviendra : 

http://..../trader/summarizedmarket/stocks-2593-FR-FR0010400143.html?.... 

et affichera donc la page correspondante...

J'affine, j'affine le raisonnement...

voila je pense avoir bien expliqué ce que je voudrais realisé et qui m'ai difficile a faire...

tu penses que tu peux m'aider?

A+

C.
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification d'une requete en fonction du contenu d'une cellule

Re

Joints un bout de fichier avec quelques lignes de tes données...
je ne comprends pas la différence avec ce que je t'ai proposé : Manque de sommeil probablement (en tout cas ça me rassure de le croire)

Cordialement
 

Cobalt

XLDnaute Nouveau
Re : Modification d'une requete en fonction du contenu d'une cellule

Re

Joints un bout de fichier avec quelques lignes de tes données...
je ne comprends pas la différence avec ce que je t'ai proposé : Manque de sommeil probablement (en tout cas ça me rassure de le croire)

Cordialement

ca marche je vais m'y coller demain... cela dit peut etre que ta solution est la bonne mais je n'arrive pas a comprendre comment fonctionne tes lignes de programme...

A demain donc...

C.
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification d'une requete en fonction du contenu d'une cellule

Re,

J'attendais un fichier...:rolleyes:

Dans mes lignes de code je récupère les informations (Adresse du site partielle, Code Isin) que j'associe pour créer une adresse complète valide.

Cordialement
 

Cobalt

XLDnaute Nouveau
Re : Modification d'une requete en fonction du contenu d'une cellule[Résolu]

désolé de ne pas avoir conclut plus tôt... mais j'avais un gros problème a résoudre avec un virus récalcitrant impossible a virer...
formatage total et perte des codes.. of course

mais a présent tout est apparemment rentré dans l'ordre...

Merci Spitnolan08 pour ton aide... a très bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 197
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN