modification d'une MFC & macro avec date

VBANOVICE

XLDnaute Junior
bonjour a tous

Merci de votre aide pour l'avancement de mon projet

simplement j'aimerai modifier une MFC pour que (dans l'exemple) la condition "oui" soit une date ( juste une date)

=ET($J14="oui";OU($J14="";$K14=""))

et que dans la macro suivante

le If X.Offset(0, 0) <> "" soit du genre If X.Offset(0, 0) = date

( j'ai essayé mais ca ne marche pas )

Dim X As Range, k As Long, Rep As String
With Sheets("Saisie")
For Each X In .Range("F14:" & .Range("F65536").End(xlUp).Address)
If X.Offset(0, 0) <> "" And X.Offset(0, 1) = "" Then
Rep = Rep & X.Row - 13 & vbCrLf
k = k + 1
End If
Next
If Rep <> "" Then MsgBox "veuillez Saisir les données:" & vbCrLf & "* dans N°FICHE *" & vbCrLf & " Sur la (les) ligne(s) :" & vbCrLf & Rep
If k = 0 Then Call MACRO5B1
'
End With
End Sub


merci de m'aider

@+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : modification d'une MFC & macro avec date

Salut VBANovice ;)

j'aimerai modifier une MFC pour que (dans l'exemple) la condition "oui" soit une date ( juste une date)
Il faut regarder dans tes fontions Excel ce que tu as !
Si j'ai bien compris
Code:
=ET($J14=[COLOR=blue][B]DATEVAL("01/01/2009")[/B][/COLOR];OU($J14="";$K14=""))

Et pour la macro
Code:
If X.Offset(0, 0) = DateValue("01/01/2009") <> "" And X.Offset(0, 1) = "" Then

A+
 

VBANOVICE

XLDnaute Junior
Re : modification d'une MFC & macro avec date

Salut VBANovice ;)


Il faut regarder dans tes fontions Excel ce que tu as !
Si j'ai bien compris
Code:
=ET($J14=[COLOR=blue][B]DATEVAL("01/01/2009")[/B][/COLOR];OU($J14="";$K14=""))

Et pour la macro
Code:
If X.Offset(0, 0) = DateValue("01/01/2009") <> "" And X.Offset(0, 1) = "" Then

A+

Merci pour ta réponse qui fonctionne avec une date précise, mais j'aimerai que les formules fonctionnent quelque soit la date rentrée ( nimporte quelle date)

@+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
203

Statistiques des forums

Discussions
312 601
Messages
2 090 150
Membres
104 411
dernier inscrit
saidokhan