Modification d'une macro Excel (recap.xls)

reg_bm

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

La macro "Compilation" du fichier "Recap.xls" permet de concatener des fichiers tous les fichiers XLS d'un repertoire dans le fichier "Recap.xls".

Pour un besoin professionnel, j'aurais besoin de (faire) modifier cette macro que j'ai trouvé sur ce même site. Je précise que cette macro fonctionne très bien. Je souhaiterais néanmoins la modifier pour pouvoir l’exécuter depuis un autre fichier Excel... Et là, rien à faire, je n'y arrive pas.

L'idée est de pouvoir depuis un fichier satellite synchroniser vers le fichier "Recap". En gros, ce sont les petits fichiers qui pilotent le gros fichier. Donc PostMyModifications doit ouvrir le fichier Recap et exécuter la macro Compilation... ou plutot la faire marcher !

Merci de votre aide et bonnes fêtes ;)

Code du fichier Satellite :
Code:
Sub PostMyModifications()
    'Concantene dans le fichier Recap
    Workbooks.Open Filename:="D:\Documents and Settings\vohc437\Bureau\CNMREII\Chef\Recap.xls"
    Application.Run "Recap.xls!Compilation"
    ActiveWorkbook.Close False
End Sub

Code du fichier Recap :
Code:
Sub Compilation()

Dim Temp As String
Dim Ligne As Long

Temp = Dir(ActiveWorkbook.Path & "\*.xls")
Application.DisplayAlerts = False
Do While Temp <> ""
If Temp <> "Recap.xls" Then
    Workbooks.Open ActiveWorkbook.Path & "\" & Temp
    Workbooks(Temp).Sheets(1).Range("A1").CurrentRegion.Copy
    Workbooks("Recap.xls").Sheets(1).Activate
    Ligne = Sheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
    Range("A" & CStr(Ligne)).Select
    Workbooks("Recap.xls").Sheets(1).Paste
    Workbooks(Temp).Close
End If
Temp = Dir
Loop
Range("A1").Select

End Sub


RBM
 
Dernière édition:
J

JJ1

Guest
Re : Modification d'une macro Excel (recap.xls)

Bonjour,
C'est une macro (sous 2003) que m'avait fait Pascal XLD, je précise à nouveau que les fichiers .xls et le fichier Recap doivent être dans le même répertoire.
Bon AM
 

reg_bm

XLDnaute Nouveau
Re : Modification d'une macro Excel (recap.xls)

Merci de vos réponses...
En réflechissant, je m’aperçois que ma démarche est un peu débile...
"Depuis le fichier Source, j'ai une macro qui en ouvre le fichier Cible en déclenchant une macro qui copie colle le contenu du fichier Source..."
Je vais plutot essayer une autre méthode plus optimale, cad tout déclencher dans le fichier source.
Je vous tiens au jus !
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
360

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 959
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz