Modification du premier caractère d'une cellule

lilou09200

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai une suite de chiffres à 6 caractères (principalement) dans des cellules d'un tableau.
Je souhaiterai que lorsque la cellule commence par un chiffre qui commence par 9 mettre la lettre F devant ce chiffre.

Exemple:
- si la cellule à comme chiffre 625451 je veux que demeure le chiffre 625451 dans la cellule
- par contre si la cellule à comme chiffre 925415 je souhaite avoir F925415.
Merci de votre aide.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification du premier caractère d'une cellule

Bonsoir ,

supposons que ton nombre soit en A1
en colonne b1 tu peux faire ceci

=SI(GAUCHE(A1;1)="9";CONCATENER("F9";STXT(A1;2;5));A1)

si tu veux vraiment modifier la valeur d'origine , il faudrai passer par une macro évenementielle
 

aspe

XLDnaute Junior
Re : Modification du premier caractère d'une cellule

Bonsoir,

au plus simple,

=SI(A1>899999;"F"&A1;A1)

ou

=SI(STXT(A1;1;1)="9";"F"&A1;A1)

ou

=SI(ESTERREUR(CHERCHE("9";A1;1));A1;"F3"&A1)

ou

=SI(EXACT(GAUCHE(A1);"9");CONCATENER("F";A1);A1)

ou

=SI(MAJUSCULE(STXT(A1;1;1))="9";CONCATENER("F";A1);A1)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 228
Membres
103 160
dernier inscrit
Torto