Modification de code VBA

RJK54

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde !

J'ai ici deux fichiers : suivi des absences vertical et suivi des absences horizontal. Ce dernier est finalisé et marche correctement. Cependant, un manque de colonnes horizontales m'a obligé à le construire verticalement : d'où le fichier "suivi des absences vertical".

Mon problème est que je ne suis pas douée dans le code et j'aurais besoin de modifier le code du "suivi des absences horizontal" que j'ai déjà intégré dans le vertical afin que mon suivi des absences fonctionne verticalement. (Avec report dans les mois correspondants..)

N'ayant pas compris le code horizontal était construit, je ne peux malheureusement pas l'adapté au suivi vertical...

Voilà pourquoi j'aurais besoin de votre aide...

Merci pour tout et bonne fin de journée
 

Pièces jointes

  • suivi absence vertical.zip
    33 KB · Affichages: 45
  • suivi absences horizontal.zip
    22.4 KB · Affichages: 39

RJK54

XLDnaute Nouveau
Re : Modification de code VBA

Salut!
Merci pour ton conseil! Disons que je m'adresse à toutes les personnes pouvant m'aider ou me mettre sur la piste...Catrice et Samantha mon déjà beaucoup aidée... je ne veux pas absuer de leur temps...

Bonne journée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification de code VBA

Re

L'un (prévébir l'auteur) n'empeche pas l'autre (que d'autres forumeurs t'aident)


N'ayant pas compris le code horizontal était construit

Qu'est ce que tu n'a pas compris dans le code?

Moi dans ce cas je me mets des commentaires dans le code
pour comprende ce que fait la ligne de code

Tu pourrais peut-etre en faire de meme
en nous indiquant les lignes que tu ne comprends pas

Sub Accident()
ColDeb = 3 'Debut de la colonne ici 3
ColFin = 50' fin de la colonne ici 50
Set MaPlage1 = Range("Accident")' definition d'un plage de cellule
Set MaPlage2 = Range(Cells(ActiveCell.Row, MaPlage1.Column), Cells(ActiveCell.Row, MaPlage1.Column + MaPlage1.Columns.Count - 1))
MaPlage2.Resize(1, MaPlage2.Columns.Count + 1).ClearContents
For Each X In Range(Cells(ActiveCell.Row, ColDeb), Cells(ActiveCell.Row, ColFin))
If X.Column Mod 2 = 0 Then
 
Dernière édition:

RJK54

XLDnaute Nouveau
Re : Modification de code VBA

Ben j'adapterais ce code au suivi vertical de la manière suivante:

Sub Accident()
ColDeb = 3 'Debut de la colonne ici 3 (ligne 5)
ColFin = 50' fin de la colonne ici 50 (ligne 49)
Set MaPlage1 = Range("Accident")' definition d'un plage de cellule (F6 à GP6)
Set MaPlage2 = Range(Cells(ActiveCell.Row, MaPlage1.Column), Cells(ActiveCell.Row, MaPlage1.Column + MaPlage1.Columns.Count - 1))
MaPlage2.Resize(1, MaPlage2.Columns.Count + 1).ClearContents
For Each X In Range(Cells(ActiveCell.Row, ColDeb), Cells(ActiveCell.Row, ColFin))
If X.Column Mod 2 = 0 Then

Mais je ne comprends par comme lui dire de reporter ces données de janvier dans le tableau "accident janvier" en bas. Je ne sais pas non plus comment définir Ma palge 1...

Meric pour ton aide
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
490

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado