modification de code VBA

esconde

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'extraire les données numériques d'un chaîne de caractères quelles que soient leur nombre et leur position dans la chaîne de caractère.
En cherchant sur le net j'ai trouvé une macro qui fait ça très bien.
J'ai seulement besoin que celle-ci s'effectue à partir de la cellule active et non pas de A1;
Ci-joint code objet.

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • extraction.txt
    329 bytes · Affichages: 47

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : modification de code VBA

Bonsoir

testez ceci

Sub extraction()
'extraction chaîne numérique
mycel = ActiveCell.Address
For Each MaCellule In Range(mycel, Range(mycel).End(xlDown))
Set obj = CreateObject("vbscript.regexp")
obj.Global = True
obj.Pattern = "[a-z,A-Z,_]+"
chaine = MaCellule.Value
chaine = obj.Replace(chaine, "")
MaCellule.Offset(, 1) = chaine
Next MaCellule
End Sub
 

esconde

XLDnaute Nouveau
Re : modification de code VBA

Bonjour,

Merci pour ta réponse, mais il semblerait que je n'obtienne pas le résultat escompté.
la macro boucle sur la dernière instruction : "Next MaCellule" et je suis obligé de l'arrêter.
Peut-être ai-je mal énoncé mon problème ?
Une feuille de calcul sera-t-elle plus explicite ?

Cordialement
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 26
  • exemple.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 29
  • exemple.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 30

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : modification de code VBA

en selectionnant les cellules a extraires puis lancer la macro la colonne adjacente prends bien la valeur escomptée

mettre cette ligne dans le for next dans le cas d'une cellule vide pour arrêter le programme
If MaCellule = "" Then Exit Sub
 

Pièces jointes

  • extraction_caractèresv2.xls
    56.5 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

esconde

XLDnaute Nouveau
Re : modification de code VBA

Bonsoir,

Effectivement, la procédure d'utilisation de la macro est différente de la première
que j'utilisais, mais elle me convient aussi.

Encore un grand merci pour vos compétences et votre diligence.

cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 548
Messages
2 089 494
Membres
104 186
dernier inscrit
SEven22