Modification chemin

Moreno076

XLDnaute Impliqué
Bonsoir,

voilà je souhaiterais modifier le chemin de recherche de fichiers.
Actuellement la macro ci-dessous cherche les fichiers 1 2 et3 dans le dossier ou se trouve le fichier.
Je souhaiterais que le chemin soit unique dans le dossier c:\alpha\

comment modifier la macro svp? Merci


Sub VerifDossier()
If ExisteClassseur(ThisWorkbook.Path & "\fichier1.xls") = False Then Err.Raise vbObjectError + 1, "fichier1.xls"
If ExisteClassseur(ThisWorkbook.Path & "\fichier2.xls") = False Then Err.Raise vbObjectError + 1, "fichier2.xls"

End Sub
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Modification chemin

Bonsoir,
pour moi il te suffit de remplacer thisworkbook.path par ton chemin c:\alpha\
comme ceci:
Code:
Sub VerifDossier()
If ExisteClassseur("c:\alpha\fichier1.xls") = False Then Err.Raise vbObjectError + 1, "fichier1.xls"
If ExisteClassseur("c:\alpha\fichier2.xls") = False Then Err.Raise vbObjectError + 1, "fichier2.xls"

End Sub
A+
 

Moreno076

XLDnaute Impliqué
Re : Modification chemin

Merci fhoest mais ca en fonctionne pas ca va toujours chercher les fichiers dans l'autre chemin.
est-ce du à ça?

Function ExisteClassseur(Nom$) As Boolean
Dim existe$
existe = Dir(Nom)
ExisteClassseur = (existe <> "")
End Function


Merci
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Modification chemin

Rebonsoir,
dans la fonction rajoute le chemin,
Code:
Function ExisteClassseur(chemin$, Nom$) As Boolean
Dim existe$

existe = Dir(chemin, Nom)
ExisteClassseur = (existe <> "")
End Function
et le code qui suit
Code:
Sub VerifDossier()
If ExisteClassseur("c:\alpha\","fichier1.xls") = False Then Err.Raise vbObjectError + 1, "fichier1.xls"
If ExisteClassseur("c:\alpha\","fichier2.xls") = False Then Err.Raise vbObjectError + 1, "fichier2.xls"

End Sub
A tester.
A+
 

Moreno076

XLDnaute Impliqué
Re : Modification chemin

J'ai marqué comme ça mais ça ne fonctionne pas. je ne dois pas bien faire la syntaxe


Function ExisteClassseur("c:\extractions reappro\") As Boolean
Dim existe$
existe = Dir "c:\extractions reappro\"
ExisteClassseur = (existe <> "")
End Function
 

Moreno076

XLDnaute Impliqué
Re : Modification chemin

Code :
Function ExisteClassseur("c:\alpha\) As Boolean
Dim existe$

existe = Dir("c:\alpha")
ExisteClassseur = (existe <> "")
End Function

et le code qui suit

Code :
Sub VerifDossier()
If ExisteClassseur("c:\alpha\","fichier1.xls") = False Then Err.Raise vbObjectError + 1, "fichier1.xls"
If ExisteClassseur("c:\alpha\","fichier2.xls") = False Then Err.Raise vbObjectError + 1, "fichier2.xls"

End Sub


ca ne fonctionne toujours pas (désolé je suis nul)
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Modification chemin

avec ce code qu'est ce que ça fait
Code:
Sub VerifDossier()
If ExisteClassseur("c:\alpha\fichier1.xls") = False Then 
msgbox"pas de fichier " & "fichier1.xls",vbinfo
else:
msgbox"fichier1.xls existant",vbinfo
end if

If ExisteClassseur("c:\alpha\fichier2.xls") = False Then 
msgbox"pas de fichier " & "fichier2.xls",vbinfo
else:
msgbox"fichier2.xls existant",vbinfo
end if
 
End Sub

A+
 

Moreno076

XLDnaute Impliqué
Re : Modification chemin

ca bloque encore !!!

:-(

avec ce code qu'est ce que ça fait
Code:
Sub VerifDossier()
If ExisteClassseur("c:\alpha\fichier1.xls") = False Then 
msgbox"pas de fichier " & "fichier1.xls",vbinfo
else:
msgbox"fichier1.xls existant",vbinfo
end if

If ExisteClassseur("c:\alpha\fichier2.xls") = False Then 
msgbox"pas de fichier " & "fichier2.xls",vbinfo
else:
msgbox"fichier2.xls existant",vbinfo
end if
 
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    52.3 KB · Affichages: 39
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    52.3 KB · Affichages: 45
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    52.3 KB · Affichages: 43

Moreno076

XLDnaute Impliqué
Re : Modification chemin

J'abandonne trop compliqué pour moi ca fait trop de modif je ne sais plus où j'en suis à modifier tout le temps tout
trop compliqué pour moi

Merci quand meme

Désolé j'ai oublié de préciser que tu devais remettre le code de la fonction comme au départ avec une seul variable non dans la parenthèse.
Essaie encore en modifiant dans la fonction.
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 117
Membres
103 121
dernier inscrit
SophieS