Modif sur macro case à cocher un choix sur deux...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais votre aide afin de modifier une macro pour des cases à cocher...

Voir explications dans fichier joint...

Je vous remercie, par avance, pour le temps que vous voudrez bien m'accorder.

Bien à vous,
Christian
 

Pièces jointes

  • Macro cases à cocher un choix sur deux.xls
    32.5 KB · Affichages: 32

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Modif sur macro case à cocher un choix sur deux...

Bonjour Christian0258,

Essaie en modifiant ta macro comme suit :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("G2:H20"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
  Select Case Target.Column
    Case 7
      Target.Value = IIf(Target.Value = "þ", "", "þ")
      Target.Offset(0, 1).Value = "o"
      Target.Offset(0, 2).Value = ""

    Case 8
      Target.Value = IIf(Target.Value = "þ", "o", "þ")
      Target.Offset(0, -1).Value = "o"
      Target.Offset(0, 2).Value = ""

    Case Else
  End Select
End Sub
Cordialement.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Modif sur macro case à cocher un choix sur deux...

Bonjour Christian

Je souhaiterais votre aide afin de modifier la macro…un choix sur deux possible- comment faire pour ne pas afficher, o, en colonne I et J
Il faut changer la police de caractères de la zone par du Windings


comment déclarer une zone de cases à cocher de G2 à H20
Grâce à INTERSECT()
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

  ' Si déplacement hors de la zone G2:H20 on sort
  If Intersect(Target, Range("G2:H20")) Is Nothing Then Exit Sub
  ' Sinon effectuer les actions nécessaires
  Select Case Target.Column
    Case 7
      Target.Value = IIf(Target.Value = "þ", "o", "þ")
      Target.Offset(0, 1).Value = "o"
      Target.Offset(0, 2).Value = "o"


    Case 8
      Target.Value = IIf(Target.Value = "þ", "o", "þ")
      Target.Offset(0, -1).Value = "o"
      Target.Offset(0, 2).Value = "o"
  End Select
End Sub

A+

Edit : oups, salut Papou-net ;)
 

hch

XLDnaute Nouveau
Un coup de main urgent aussi pour moi

Je suis un débutant dans le Vba excel mais malgré celle-ci j'ai réussi à faire le dossier ci-joint. Ma réalisation a un bug qui dépasse mes compétences et un coup de main est indiscutable.

merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • ClubSuisseDesParents.xls
    59.5 KB · Affichages: 22
  • ClubSuisseDesParents.xls
    59.5 KB · Affichages: 26
  • ClubSuisseDesParents.xls
    59.5 KB · Affichages: 33

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Modif sur macro case à cocher un choix sur deux...

Bonjour hch, bonjour à tous :)

Bienvenue sur XLD,

Tu devrais ouvrir ton propre fil, ta demande n'a rien à voir avec le sujet abordé dans celui-ci

Va là : Forum Excel
et cliques sur Ouvrir une nouvelle discussion

Profites-en pour lire attentivement la charte concernant les mots "urgent" etc...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 793
Messages
2 092 166
Membres
105 244
dernier inscrit
rafa