Modif code envoie par mail

Gix

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

J'utilise ce code pour envoyer la feuille par mail, et ça fonctionne très bien mais le problème n'est pas là.
Code:
  Sub EnvoiMail_Bi()
  Dim iMsg As Object, iConf As Object
  Dim WBname As String, FchBI As String, smtp As String
  Dim WB1 As Workbook
  Dim Flds As Variant
   
  FchBI = Range("FchBI")
  smtp = Sheets("Rv").Range("B40")
      Application.ScreenUpdating = False
          Sheets("B d'intervention").Copy    
  Set WB1 = ActiveWorkbook
      WBname = "Fiche " & FchBI & " " & Format(Date, "dd-mm-yy") & ".xls"
      WB1.SaveAs "C:/" & WBname
      WB1.Close False
  Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
  Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
   
  iConf.Load -1
  Set Flds = iConf.Fields
      With Flds
          .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
          .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = smtp    '  "SMTP.orange.fr"
          .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
          .Update
      End With
  With iMsg
  Set .Configuration = iConf
      .To = (ThisWorkbook.Sheets("Rv").Range("B39"))
      .CC = ""
      .BCC = ""
      .From = """Gix"" <Gix@xld.fr>"
      .Subject = "Travaux à effectuer"
      .TextBody = "Veuillez trouver ci-joint le fichier ..."
      .AddAttachment "C:/" & WBname
      .Send
  End With
          Kill "C:/" & WBname
  Set iMsg = Nothing
  Set iConf = Nothing
  Set WB1 = Nothing
  Application.ScreenUpdating = True
   
  End Sub
Je souhaiterai modifier ce code , de façon à ce que je puisse stocker les pièces jointes dans la boite d'envoie d'outlook afin d'envoyer ultérieurement ce qui n'est pas le cas à l'heure actuelle.
Je possède plusieurs comptes dans outlook , peut-il y avoir une incidence?

Merci à vous tous, Gix.
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Modif code envoie par mail

Bonsoir à tous et à toutes,Staple

Oui, c'est bizarre mais ça fonctionne , je viens de faire le test à l'instant.
Mon problème reste toujours le même, j'ai trouvé de nombreux liens mais sans succès car je tombe sur l'ancien forum en me disant que je n'ai pas accès.

Peut-on m'aider s'il vous plaît.
Merci par avance de votre aide
Gix.
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Modif code envoie par mail

Bojour à tous,

Je vais essayer de reformuler ma question afin que vous puissiez m'aider à corriger ce code, le problème se trouvve lorsque mon PC n'est pas connecté sur le net, le code plante à la ligne .Send alors je suis dans l'obligation de retoucher manuellement.
Est-il possible d'intégrer une gestion d'erreur ou cas où le Pc n'est pas connecté sur le Net?
Ex: MsgBox "Vous n'êtes pas connecté, votre message sera stocker dans la boite d'envoi, vous pourrez l'envoyer ultérieuremnt".

Vous remerciant par avance de votre aide.
Gix.
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Modif code envoie par mail

Bonjour,
le code plante à la ligne .Send ....
Est-il possible d'intégrer une gestion d'erreur
Si j'ai bien compris la question, en ajoutant à ton code ce qui suis tu devrais pouvoir rédiger ta solution :
Code:
  [COLOR=Blue]On error goto 1[/COLOR]
Set .Configuration = iConf
      .To = (ThisWorkbook.Sheets("Rv").Range("B39"))
      .CC = ""
      .BCC = ""
      .From = """Gix"" <Gix@xld.fr>"
      .Subject = "Travaux à effectuer"
      .TextBody = "Veuillez trouver ci-joint le fichier ..."
      .AddAttachment "C:/" & WBname
      .Send
  End With
          Kill "C:/" & WBname
  Set iMsg = Nothing
  Set iConf = Nothing
  Set WB1 = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
[COLOR=Blue] Exit sub
'Gestion de la non connection
1 [/COLOR]MsgBox "Vous n'êtes pas connecté, votre message sera stocké dans la boite d'envoi, vous pourrez l'envoyer ultérieurement"....ou ce que tu veux
Cordialement
 

Gix

XLDnaute Occasionnel
Re : Modif code envoie par mail

Re: Spitnolan 08

Merci de me donner un coup de main , c'est presque ce que j'ai voulu la gestion d'erreur fonctionne
Je me demande si cela est possible lorsqe l'on est pas connecté après le MsgBox " Vous n'êtes pas connecté bla... " de stocker le message avec pièces jointes dans la boite d'envoie outlook pour l'envoyer ultérieurement directement de outlook sans toucher quoique soit dans excel.
merci encore une fois à toi.
Gix.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 859
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji