Modele et fiche enregistré avec le nom d'une valeur contenu dans une cellule + increm

erwanhavre

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous je galère je bidouille pour pour petit projet

Vous trouverez en pj mon fichier
ce que j'aimerai
ouvrir ce fichier "vierge" jusque là ...simple
y noter des informations dont je dispose
enregistrer ce fichier là ou est ouvert mon modèle avec comme nom la valeur de la cellule m1
revenir sur le modèle (vierge) avec la case m1 incrémenté de 1
simple ?

merci à tous
 

Pièces jointes

  • FE.xlsm
    27.4 KB · Affichages: 90
  • FE.xlsm
    27.4 KB · Affichages: 61

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Modele et fiche enregistré avec le nom d'une valeur contenu dans une cellule + i

Bonjour,

pour enregistrer votre fichier en modèle enregistrez le en xltm s'il y a des macros ou en xltx sans macro

ensuite donnez lui une incrémentation de M1 si vous le désirez à l'ouverture

Salutations
 

erwanhavre

XLDnaute Occasionnel
Re : Modele et fiche enregistré avec le nom d'une valeur contenu dans une cellule + i

Bonjour et merci gilbert
ok mais comment puis-je faire ceci ?

enregistrer ce fichier là ou est ouvert mon modèle avec comme nom la valeur de la cellule m1
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Modele et fiche enregistré avec le nom d'une valeur contenu dans une cellule + i

Bonjour erwanhavre, bonjour Gilbert.

J'ai remarqué que ton nom de fichier récupère le numéro en U1 (T1+V1).
Après la sauvegarde j'ajoute 1 à la valeur de T1.

Je te joins le fichier.
Tu peux évidemment désactiver la Msgbox si tu n'en veux pas.
 

Pièces jointes

  • FE.xlsm
    33.4 KB · Affichages: 34
  • FE.xlsm
    33.4 KB · Affichages: 39

erwanhavre

XLDnaute Occasionnel
Re : Modele et fiche enregistré avec le nom d'une valeur contenu dans une cellule + i

Bonjour thebenoit59
merci
Par contrer le fichier créer avec le numéro contient aussi le bouton de créa l'idéal serait d'avoir ce fichier sans le bouton et sans vba
et si le modèle pouvait rester vierge se serait l’Amérique
merciii bcp
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Modele et fiche enregistré avec le nom d'une valeur contenu dans une cellule + i

Voilà.
Je ne pense pas que la procédure soit la plus simple mais ça a le mérite de fonctionner.
Après sauvegarde de la copie, je demande son ouverture.
Je nettoie le code VBA présent sur la feuille et je supprime le bouton.
Je quitte en sauvegardant.
 

Pièces jointes

  • FE2.xlsm
    36 KB · Affichages: 41
  • FE2.xlsm
    36 KB · Affichages: 51

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Modele et fiche enregistré avec le nom d'une valeur contenu dans une cellule + i

voilà un truc rapide à améliorer sans doute

mettre ce modèle aux emplacements des modèles
C:\Users\utilisateur\AppData\Roaming\Microsoft\Templates

s'il est bien placé vous devriez le retrouver ici en faisant nouveau "Mes Modèles..."

20160301-122015-001.jpg
 

Pièces jointes

  • modèle_FE.zip
    33.8 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

erwanhavre

XLDnaute Occasionnel
Re : Modele et fiche enregistré avec le nom d'une valeur contenu dans une cellule + i

à priori ça bloque à ce moment là
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveWorkbook.Sheets("FE").CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine