mise en page sur cells visibles

tititou

XLDnaute Nouveau
bonjour

je bloque! et ca menerveeeeeee

jai fait ce petit code qui permet de mettre en gras la cells du dessous si elle est différente de celle du dessus. facile!

Dim i

For i = 2 To Range("A65000").End(xlUp).Row

If Range("A" & i) <> Range("A" & i - 1) Then
Range("A" & i).Font.Bold = True
Range("B" & i).Font.Bold = True
Range(Cells(i - 1, 1), Cells(i - 1, 59)).Borders(xlBottom).Weight = xlMedium
End If
Next

mais j'aimerai bien que ca marche que sur une selection (après avoir masquer des cellules). et ben! ca veut pas! comment faire???????

merci!
 

tititou

XLDnaute Nouveau
Re : mise en page sur cells visibles

bonsoir à tous,

je viens de voir que nombreux d'entre vous ont vu mon message mais il reste sans réponse : pourquoi? manque de temps, ou impossible à faire ou... vous avez pas compris ma question????

bonne fin d'année!
 

tititou

XLDnaute Nouveau
Re : mise en page sur cells visibles

bonjour et désolé

je sais que vous préférez mais je ne sais pas si c'est un plus dans ce cas. bon, jvous joints un fichier, je sais pas s'il est clair!
 

Pièces jointes

  • cellules masquées.xls
    45 KB · Affichages: 33

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : mise en page sur cells visibles

Bonsoir,
suite au dépôt de ton ficher, ci-joint un 1er essai :
Code:
Sub test()
Dim DerLig As Long, DerCol As Integer, Plage As Range, c As Range, PlF(), i As Long
DerLig = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
DerCol = Range("A1").End(xlToRight).Column
Rows("2:" & DerLig).ClearFormats
Set Plage = Range("A2:A" & DerLig).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
i = 1
For Each c In Plage
    ReDim Preserve PlF(1 To Plage.Cells.Count, 1)
    PlF(i, 0) = c
    PlF(i, 1) = c.Row
    i = i + 1
Next c
For i = LBound(PlF) To UBound(PlF) - 1
    If PlF(i, 0) <> PlF(i + 1, 0) Then
        Range(Cells(PlF(i + 1, 1), 1), Cells(PlF(i + 1, 1), 2)).Font.Bold = True
        Range(Cells(PlF(i, 1), 1), Cells(PlF(i, 1), DerCol)).Borders(xlBottom).Weight = xlMedium
    End If
Next i
End Sub
A+
 
Dernière édition:

tititou

XLDnaute Nouveau
Re : mise en page sur cells visibles

et ca marche! merci beaucoup!
j'avais essayé avec "SpecialCells(xlCellTypeVisible)" mais ca ne faisait rien d'efficace! peut etre le fait d'introduire "Rows.Count" à aider à votre succès!
bravo!!
(et la prochaine fois, je mettrai le fichier en PJ de suite...)

de bonnes fêtes à vous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 438
Membres
103 208
dernier inscrit
Natsu09