mise en page pour impression

Z

zouille

Guest
bonjours forum

voila ,dans mon projet, creation de devis , j'aimerais avoir une impression particuliere

je m'explique :

A la fin du devis , j'ai 4-5ligne consernant les closes du devis + ligne de loie, le probleme c'est quant le devis est plus long , ce bloque de ligne et coupe en 2 , ( 2 ligne sur 1ere page et le reste sur l'autre) c'est assez genant.

Alors est il possible de faire en sorte de ne pas separer ces ligne pour l'impression ?

J'avais pensais les mettre en pied de page mais je ne veux pas que ca figure sur toutes les pages , est ce possible de configurer un pied de page sur uniquement la derniere page ?

merci a tous et bonnes fetes :sick:
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour Zouille,

Je pense que cette macro fera ton ton affaire;


Code:
Sub Page_Unique()
    Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ''
    With ActiveSheet.PageSetup
        .Order = xlDownThenOver
        .Zoom = False
        .FitToPagesWide = 1
        .FitToPagesTall = 1
    End With
End Sub

Bon test et bonnes fêtes.
Amicalement.

Jean-Yves

Message édité par: jyll, à: 24/12/2005 10:38
 
Z

zouille

Guest
ok et merci a toi
a quel moment dois je executer cette macro , dois je y ajouter qqchose?

le probleme est que le devis n'a jamais la meme longueur, et ce rempli auto grace a un userform qui ajoute une ligne pour chaque article selectionné

merci
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re Bonjour Zouille,

Tu peux ajouter aprés le 'End With' la ligne qui suit:

Code:
   ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True

Aprés tu crées un bouton qui appelle la macro. Du coup elle te fait la mise en page et l'impression qui tiendra sur une feuile.


Espére répondre à ta question.
Bonnes fêtes.

Jean-Yves

Ps : je joins un exemple

Message édité par: jyll, à: 24/12/2005 11:10 [file name=Impression_Page.zip size=10029]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Impression_Page.zip[/file]

Message édité par: jyll, à: 24/12/2005 11:19
 

Pièces jointes

  • Impression_Page.zip
    9.8 KB · Affichages: 43
Z

zouille

Guest
merci bien , le probleme est que j'ai deja une mise en page particuliere (collone A à H jusqu' a derniere ligne ecrite) et le tout se fait a partir d'un userform , meme l'impression

Le plus simple et que je te donne mon projet pour voir mon prob. (selectionne creer devis/ et apres avoir choisi le nom du cliant , tu verra un userform 'options' ou je coche ou non l'impression ( pas configuer)

Regarde aussi la mise en page de la page model

merci a toi

devis
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 764
dernier inscrit
nissassa