mise en page d'une feuille

Hugues

XLDnaute Impliqué
Bonjour Le Forum,

Je souhaiterais avoir de l'aide sur une mise en page d'un grand livre comptable.

Elle consiste :
à insérer une colonne entre la colonne date et la colonne libellé
à récupérer le N° de compte
et l'inscrire dans cette colonne créée devant chaque ligne concernée par le N° de compte

Merci par avance pour votre aide,

Hugues
 

Pièces jointes

  • mise_en_page.xls
    20.5 KB · Affichages: 87

Hugues

XLDnaute Impliqué
Re : mise en page d'une feuille

Bonjour,

Merci à vous deux pour les solutions.

J'aurais encore une petite question :
J'aurais souhaité qu'on mexplique le code :
tabStr = Split(.Range("f" & i).Text, " ")
If IsNumeric(tabStr(0)) Then no = CLng(tabStr(0))

Split : quelle est la fonction
CLng : Quelle est la fonction

Encore un grand merci par avance,

Hugues
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : mise en page d'une feuille

Split : quelle est la fonction
CLng : Quelle est la fonction
Bonjour Hugues, JCGL,

> Split sert à "éclater" une chaine de caractère en précisant le délimiteur. les données sont renvoyées dans un tableau
par exemple, si tu as :

Code:
chaineDeCaractere = "toto:-:titi:-:tata"
tabStr = Split(chaineDeCaractere, ":-:"
tabStr sera un tableau de 3 éléments :
Code:
tabStr(0) = "toto"
tabStr(1) = "titi"
tabStr(2) = "tata"
> Clng sert à convertir une variable en Long (Convertir en long)
par exemple :
Code:
Dim numeroString as string, numeroLong as Long
numeroString = "1569"               'numeroString est une chaine de caractère
numeroLong = Clng(numeroString)     'numeroLong est un nombre

a+
 

Discussions similaires

M
Réponses
9
Affichages
513
Maikales
M

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 884
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas