Mise en majuscules / selection de colonnes

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum,
J'ai besoin de vous car je galére pour compiler 3 codes

Je gére une base de données et je voudrais qu'a l'ouverture il se passe :
- La mise en Majuscule de toutes les cellules (colonne A à BB), et jusqu’à la dernière ligne
- La mise en majuscule de la premiére lettre (un prénom) sur la colonne H
- Pas de mise en majuscules pour les colonnes AA; AD; AY; AZ; BA

J'ai les trois codes suivants mais je sais pas dans quel ordre les croisés ...

Code:
------------------------------------------------------
Dim I, j As Integer

j = .Range("A2").End(xlDown).Row
For I = 2 To j
----------------------------------------


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then End
    If Not Application.Intersect(Target, Range("A2:BB5000")) Is Nothing Then
        If Not IsEmpty(Target) Then
            Application.EnableEvents = False
            Target.Value = UCase(Target.Value)
            Application.EnableEvents = True
        End If
    Else
    
      
     End If
        
    
End Sub
---------------------------------------------------------------------------------

.Columns("H:H").Value = UCase(Left(h, 1)) & LCase(Right(h, Len(h) - 1))


Avez-vous une idée ? une piste


Bonne am

Seb
 
Dernière édition:

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : Mise en majuscules / selection de colonnes

Bonjour @tou(te)s,

Je me permets de m'immiscer dans la discussion. :p

GADENSEB, à ton interrogation sur les adresses en majuscules, je répondrai "Oui".

--> Si ta dB peut être la source d'un publipostage, c'est même recommandé. Et j'ajouterai qu'il faudrait supprimer tous les accents de tes adresses. Il existe une norme AFNOR du SNA (Syndicat National de l'Adresse) qui explique comment réduire au maximum les PND (Plis Non Distribués), ce qui génère accessoirement des économies...

A+
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
XL 2021 macro
Réponses
9
Affichages
473

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 417
Membres
103 204
dernier inscrit
alaa20dine01