Mise en majuscules / selection de colonnes

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum,
J'ai besoin de vous car je galére pour compiler 3 codes

Je gére une base de données et je voudrais qu'a l'ouverture il se passe :
- La mise en Majuscule de toutes les cellules (colonne A à BB), et jusqu’à la dernière ligne
- La mise en majuscule de la premiére lettre (un prénom) sur la colonne H
- Pas de mise en majuscules pour les colonnes AA; AD; AY; AZ; BA

J'ai les trois codes suivants mais je sais pas dans quel ordre les croisés ...

Code:
------------------------------------------------------
Dim I, j As Integer

j = .Range("A2").End(xlDown).Row
For I = 2 To j
----------------------------------------


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then End
    If Not Application.Intersect(Target, Range("A2:BB5000")) Is Nothing Then
        If Not IsEmpty(Target) Then
            Application.EnableEvents = False
            Target.Value = UCase(Target.Value)
            Application.EnableEvents = True
        End If
    Else
    
      
     End If
        
    
End Sub
---------------------------------------------------------------------------------

.Columns("H:H").Value = UCase(Left(h, 1)) & LCase(Right(h, Len(h) - 1))


Avez-vous une idée ? une piste


Bonne am

Seb
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en majuscules / selection de colonnes

Bonjour Seb le forum
oui des idées on en a plein
Déjà pour avoir la première lettre en Majuscule c'est application.proper(ta cellule)
et pour avoir tout en majuscule c'est ucase(ta cellule)
Et ta macro événementielle sur ta feuille c'est pas avec cela que tu peux changer à l'ouverture!!
un fichier les explications dans le fichier et on fera
a+
Papou:)
 
Dernière édition:

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Mise en majuscules / selection de colonnes

Bonsoir Paritec, le Forum,

Voila mon fichier que tu dois reconnaitre, c'est celui que tu as manipulé il y a qq temps

Merci à tous

Bonne soirée

Seb
 

Pièces jointes

  • GESTION DES MAJUSCULES.xlsm
    77.5 KB · Affichages: 23

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en majuscules / selection de colonnes

Bonjour Seb le forum
bon alors ton fichier en retour, mais franchement toi et tes majuscules !!! ????? c'est moche et pas beau et vilain !! (est-ce que tu as compris que je n'aime pas les majuscules)
bref c'est ce que tu veux alors j'ai fait
a+
Papou:)
 

Pièces jointes

  • GESTION DES MAJUSCULES V1.xlsm
    77.9 KB · Affichages: 27

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Re : Mise en majuscules / selection de colonnes

Re!!!
Je viens de voir que le code me fait des trucs bizarre sur les colonnes de date :

colonnes : T;U;AB;AC;AJ;AK;AL;AM;AP;AU;BB

Cela apparrait comme du texte !!!!!!!

C'est normal docteur ?

Bonne am
Seb
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en majuscules / selection de colonnes

Re Seb le forum
mais quand même toutes tes colonnes en Majuscule, c'est pas beau, pourquoi tu aimes les majuscules à ce point??
Sur internet et les forums on dit que les majuscules représentent quelqu'un qui crie!!!
Tu es toujours en colère:p?
bon dimanche
a+
Papou:)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en majuscules / selection de colonnes

Bonsoir Seb le forum
que veux tu dire pour éviter les erreurs?? si tu fais des recherches, comme je t'ai déjà faites dans le passé, que ce soit des minuscules ou majuscules ou un mixte des deux tu trouves quand même ce que tu cherches!!!
après avoir tout en majuscule pour moi c'est affreux, et à lire, et à traiter, mais comme je te l'ai déjà dit c'est mon avis mais il n'engage que moi
a+
Papou:)
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
XL 2021 macro
Réponses
9
Affichages
452