mise en majuscule modif casse

alexane

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
J'aimerais avoir une macro "circulaire" qui en fonction de l'état de ma casse me mets le texte dans la casse inverse (comme le shift F3 de word).

J'ai bien un petit formulaire avec bouton radio
private sub majuscule_click
Code:
for each c in selection
 c.value = ucase(c.value)
next c
end sub
etc ... pour les autres casses
mais de ce que je voudrais si ça existe, c'est une instruction qui me permettrait de connaitre l'état actuel de ma casse pour pouvoir la tester. Qchose du type :
ma_case = c.case
if ma_case = ucase
.. ?
merci
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : mise en majuscule modif casse

Bonjour,

Code:
Sub inverseCasse()
 For Each c In Selection
   temp = ""
   For i = 1 To Len(c)
     temp = temp & IIf(Asc(Mid(c, i, 1)) >= 96, UCase(Mid(c, i, 1)), LCase(Mid(c, i, 1)))
   Next i
   c.Value = temp
 Next c
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • InverseCasse.xls
    24.5 KB · Affichages: 55
  • BOInverseCasse.xls
    23 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

alexane

XLDnaute Occasionnel
Re : mise en majuscule modif casse

Bonjour à tous
Grand merci
Comme d'habitude ici, on ne reste pas en "rade"
Bon je ne connais pas IIF mais je trouverai bien des infos dans l'aide en ligne
Toujours très instructif de venir sur ce forum mais assez décourageant de contempler l'abime de son ignorance !
A bientot
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87