Mise en forme-Excel 2007

GClaire

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Bonsoir tout le monde.

Je possède un tableau dans lequel je souhaiterai mettre en forme la ligne entière suivant le contenue de la colone 3.

Il y a x couleur possible (rouge, jaune, vert, noir, bleu, blanc, violet, gris, orange, marron).

Ensuite il faudrait tenir compte de la couleur de la police, afin quelle change suivant la couleurs de la cellule pour que le texte soit visible.

et pour finir, il y a en colonne 4 un type de fils et une correspondance en en 5 de sa section de fils, serait il possible de faire en sorte que si tel type de fils est écrit de mettre automatiquement sa valeur.

Pour

KY30-04 = 0,22
KY30-05 = 0,34
KY30-06 = 0,60

si j'en ai d'autre je complétrai.

Je ne sais pas si cela peu être fait pour toutes version d'excel ou au moins 2003 et 2007

J'ai bien tenté la mise en forme conditionnelle, mais je me mélange les pinceau, et en macro j'ai un peu laché prise, lol.

Je vous joins un fichier.

Je vous remercie par avance de votre aide, Salutations, G'Claire
 

Pièces jointes

  • Préparation des fils BCTI 5.1.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 79
  • Préparation des fils BCTI 5.1.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 84
  • Préparation des fils BCTI 5.1.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 91
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme-Excel 2007

Bonjour

Voilà me dire si la demande est plus ;)

attention fonctionne en version 2007

sinon traiter les couleurs en RGB

Salutations

Gilbert_RGI
 

Pièces jointes

  • Copie de Préparation des fils BCTI 5.1.xlsm
    27 KB · Affichages: 79
  • Copie de Préparation des fils BCTI 5.1.xlsm
    27 KB · Affichages: 82
  • Copie de Préparation des fils BCTI 5.1.xlsm
    27 KB · Affichages: 88
Dernière édition:

GClaire

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : Mise en forme-Excel 2007

Salut tout le monde

Merci beaucoup, cela corespond tout a fait avec ce que je voulais, juste une option suplémentaire si je puis me permettre, serait il possible d'inclure un test, si des lignes se suivent de la même couleur, que la couleur des la lignes changent sur le blanc.

Pour ce qui est des sections de fils suivant le code, cela fonctionne, mais quelles en so,nnt les limites, car il se peut que j'ai une vingtaine de référence, j'ai essayer de rajouter des conditions, mais a priori il y a une limites en nombres d'argument.


Merci encore, salutations, G'Claire
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme-Excel 2007

Salut tout le monde

Merci beaucoup, cela corespond tout a fait avec ce que je voulais, juste une option suplémentaire si je puis me permettre, serait il possible d'inclure un test, si des lignes se suivent de la même couleur, que la couleur des la lignes changent sur le blanc.



Merci encore, salutations, G'Claire

votre demande :"que la couleur des la lignes changent sur le blanc."

c'est à dire ????
:confused:
 

GClaire

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : Mise en forme-Excel 2007

Re

Merci, pour votre réponse.

Oups, moi m'être mal expliqué.

En fichier joint ma demande.

Cela pour le noir et le violet, si je doit en mettre d'autres je modifierai.

Et pour la section des fils, a priori il y a une limite car j'ai voulu mettre plus d'argument, car je pourrais avoir jusqu'a une trentaine de référence et cela m'a dit, que le nombre max d'argument avait été dépassés.s

Merci beaucoup, salutations, G'Claire
 

Pièces jointes

  • Préparation des fils BCTI 5.1.xlsm
    28.5 KB · Affichages: 89
  • Préparation des fils BCTI 5.1.xlsm
    28.5 KB · Affichages: 93
  • Préparation des fils BCTI 5.1.xlsm
    28.5 KB · Affichages: 84
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme-Excel 2007

Re

Merci, pour votre réponse.

Oups, moi m'être mal expliqué.

En fichier joint ma demande.

Cela pour le noir et le violet, si je doit en mettre d'autres je modifierai.

Et pour la section des fils, a priori il y a une limite car j'ai voulu mettre plus d'argument, car je pourrais avoir jusqu'a une trentaine de référence et cela m'a dit, que le nombre max d'argument avait été dépassés.s

Merci beaucoup, salutations, G'Claire

vous voulez que la macro face toute la colonne en changeant la couleur si ça n'a pas été fait

c'est ça ?????
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme-Excel 2007

Re

En faite du fait du fond noir, les lignes ne se voinent plus, s'est pour cela que j'aurais souhaiter que celle-ci soit en blanc, qu'il y aient une ligne et plusieur.

Merci beaucoup, G'Claire

dans le code il y a une partie qui est pour l'interieur (interior)de la cellule
en dessous une aute partie reservée à la police (font)

là vous pouvez changer par ce que vous désirez

si vous mettez intérieur noir la police peut être blanche
et vice versa
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme-Excel 2007

Code:
    Dim c As Range, Ref As Range
    Set Ref = Intersect(Target, Range("C:C"))
    If Not Ref Is Nothing Then
        For Each c In Intersect(Target, Range("C:C"))
            If UCase(c) = "GRIS" Then
                [COLOR="Red"]With Range(c.Offset(0, -1), c.Offset(0, 7)).Interior
                    .Pattern = xlSolid
                    .PatternColorIndex = xlAutomatic
                    .ThemeColor = xlThemeColorDark1
                    .TintAndShade = -0.499984740745262
                    .PatternTintAndShade = 0
                End With[/COLOR]
               [COLOR="Blue"] With Range(c.Offset(0, -1), c.Offset(0, 7)).Font
                    .ThemeColor = xlThemeColorDark1
                    .TintAndShade = 0
                End With[/COLOR]

            End If
        Next
    End If

partie rouge l'interieur
partie bleue la police
 

GClaire

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : Mise en forme-Excel 2007

Salut


Merci pour ta réponse.

En faite pour la police, j'avais compris, s'est plus pour les contours, les lignes, les inter ligne que j'aurais besoin de changer la couleurs.

Et pour les conditions de référence de fils liés a la sections, voici les référence en générales.

KY30-03 = 0,12
KY30-04 = 0,22
KY30-05 = 0,34
KY30-06 = 0,6
KY30-07 = 0,93
KY30-08 = 1,34

KY33A_02 = 0,38
KY33A_03 = 0,6
KY33A_04 = 1,00
KY33A_05 = 1,34


Es-ce que cela peu se traiter avec la formule que vous m'aviez donné?

Merci encore G'Claire
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme-Excel 2007

voilà pour les formules
 

Pièces jointes

  • Copie de Préparation des fils BCTI 5.1.xlsm
    27.3 KB · Affichages: 83
  • Copie de Préparation des fils BCTI 5.1.xlsm
    27.3 KB · Affichages: 89
  • Copie de Préparation des fils BCTI 5.1.xlsm
    27.3 KB · Affichages: 85

GClaire

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : Mise en forme-Excel 2007

Salut

Je te remercie pour ton aide.

Aprés une adaptation laborieux de tes deux formules, j'ai du faire une bidouille de genre laisser tes formules, couper/coller mes colonnes, supprimer l'espace entre la colonne "Type de fils et celle ou il y avait tes formules, sinon impossible a faire, je devait mal m'y prendre, car si je faisait un copier/coller de tes formules, j'avais un soucie de REF, et même si je modifié la valeur pour adapter au positionement de ma cellule, et bien les seuls parametres qui fonctionné était si je mettais les ref de fils "KY33A-05", sinon la celule était vide.

Enfin le principale est que cela fonctionne.

Pour ce qui est des couleurs des lignes, le blem j'ai tenté de faire une simulation avec l'enregistreur de macro, mais il me met plein de code que je ne sais pas a quoi cela correspond.

Je ferai cela a tête reposée demain.

Merci encore et bon week, salutations, G'Claire
 

GClaire

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : Mise en forme-Excel 2007

Salut

Donc petit a petit, je vois la fin, une interrogation se pose encore.

Pourriez vous m'expliquer la différence entre :

Font.ColorIndex et Font.Color, car je suis entrain de faire la macro de test de la couleur de la police afin de mettre la couleur des lignes et si je dois avoir deux code, je dois créer deux code test.


Merci encore, G'Claire
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
224

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat