mise en forme conditionnelle

nesta656

XLDnaute Junior
bonjour a tous
Voila j aimerais connaitre la facon la plus facile de faire passer en rouge une cellule si j ai depassé le mois en cours.
exemple nous sommes le mois de novembre la cellule reste en noire
nous sommes en decembre la cellule devient rouge.
j ai reussi a le faire avec le date "aujourd'hui mais avec le mois c est trop galere
merci a tous
PS: quelqu un connait-il une fonction pour avoir le mois en cours ou la date dans une cellule???
a bientot...
 

nesta656

XLDnaute Junior
mise en forme conditionnelle encore un soucis

Bonjour
voila j arrive bien a faire passer une cellule en rouge grace a une mise en forme conditionnelle si je depasse par exemple le mois d' octobre:
"mise en forme conditionnelle de la cellule".
=MOIS(cellule)<MOIS(AUJOURDHUI()) <<<tout ce qui est avant novembre devient rouge>>>
mais si j ai dans ma cellule "octobre 2008" elle passe aussi en rouge alors que la date n est pas depassée....
comment puis-je faire????
 

mjo

XLDnaute Impliqué
Re : mise en forme conditionnelle

Bonjour,

La date en A1

Pour rester simple :
=AUJOURDHUI()>FIN.MOIS(A1;0)
L'Utilitaire d'Analyse sous les Macros Complémentaires du menu Outils doit être coché.

La même formule sans la macro complémentaire :
AUJOURDHUI()>DATE(ANNEE(A1);MOIS(A1)+1;0)

Pas plus compliqué, mais plus long :
=ANNEE(AUJOURDHUI())&MOIS(AUJOURDHUI())>ANNEE(A1)&MOIS(A1)

mjo
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 623
Membres
105 009
dernier inscrit
aurelien76110