mise en forme conditionnelle

loran45

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J aimerais savoir si il est possible d'avoir un format clignotant (le fond ou la police) en passant par 'la mise en forme conditionnelle' ?


par avance merci

loran
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Bonjour

je vais utiliser une réponse de normand bien que je ne le sois pas
P'tet bien que oui, p'tet bien que non
Mais par contre je peux t'affirmer que par le biais d'une macro c'est possible

Comment faire clignoter du texte dans une cellule ?
Sans macro, pas possible dans excel...(lui il n'est pas Normand)(lol)
Avec une macro de Bill Manville :

Pour créer une cellule qui clignote :
Définit un nouveau style (format/style/Flash/ajouter)
Applique le à la cellule que tu choisis, place le code suivant dans un module de
feuille et lance la procédure flash en tant que auto-open. Le texte clignote entre
rouge et blanc.

Dim NextTime As Date

Sub Flash()
NextTime = Now +
TimeValue('00:00:01')
With ActiveWorkbook.Styles('Flash').Font
If .ColorIndex = 2 Then .ColorIndex = 3 Else .ColorIndex = 2
End With

Application.OnTime NextTime, 'Flash'
End Sub

Sub StopIt()

Application.OnTime NextTime, 'Flash', schedule:=False

ActiveWorkbook.Styles('Flash').Font.ColorIndex = xlAutomatic
End Sub

Bill Manville (traduction Flo)
****************************
Autre solution :

Comment faire pour qu'une cellule clignote quand la souris passe dessus.
Je suppose ici que la cellule que tu veux faire clignoter est B5.
1. Sors la boîte à outils Contrôles,
2. Insère un contrôle Image (sans image !) sur ta cellule,
3. Choisis les propriétés suivantes pour ton contrôle :
BackStyle : Transparent
BorderStyle : None
4. Le contrôle doit avoir les mêmes dimensions que ta cellule,
5. Utilise alors les deux macros suivantes :
Private Sub Image1_MouseMove(ByVal Button As Integer, _
ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Call Clignote
End Sub
Sub Clignote()
For i = 1 To 50
With [B5].Interior
.ColorIndex = 3
ColorIndex = xlNone
End With
Next i
End Sub
Bill Manville, Serge Garneau, (N°783)
 

Discussions similaires