mise en forme conditionnelle

lolo44

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
si je mets un chiffre dans une cellule, par exemple 6 en B2, je voudrais que la cellule B2 se colorie en une couleur ainsi que les 5 cases suivantes de la ligne. Est-ce possible?
Merci
 

CIFACILE

XLDnaute Nouveau
Re : mise en forme conditionnelle

Bonjour Lolo 44
Oui c'est possible avec une mise en forme conditionnelle
Selectionner de B2 à F2
Format
Mise en forme conditionnelle
condition 1 => La formule est
=ESTNUM($B2)
Choisir dans motif la couleur désirée et si besoin la borudre ou la police
A toi de voir

Bon courage
@+
6F
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : mise en forme conditionnelle

Bonjour à tous,
PAr une mise en forme aussis mais la formule est =$B2<> "", ce qui colore dés que la cellule n'est pas vide.
A voir suivant l'utilisation.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    25.5 KB · Affichages: 49
  • Classeur2.xls
    25.5 KB · Affichages: 53
  • Classeur2.xls
    25.5 KB · Affichages: 49

lolo44

XLDnaute Occasionnel
Re : mise en forme conditionnelle

Merci pour cette réponse, mais je voudrais que les cellules adjancentes se colorient sans les sélectionner. C'est à dire, si je tape 6 en B2 et 8 en J2 j'aimerais que les 5 cases à droite de B2 se colorient et les 7 cases à côté de J2 se colorient.
Sachant que si je décide de taper 4 en B2, simplement 3 cases à droite de B2 se colorient.
Est-ce possible et suis-je assez clair?
merci
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : mise en forme conditionnelle

Salut,

Tu selectionnes B2 à I2, Menu Format/Miseen forme conditionnelle
Condition1 => La formule est
et tu tapes => =ET($B$2<>"";COLONNE()-2<$B$2)

Tu selectionnes J2 à Q2 meme menu
Condition1 => la formule est
et tu tapes => =ET($J$2<>"";COLONNE()-10<$J$2)

Et bien sur tu mets ton format de cellule pour chaque
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : mise en forme conditionnelle

Re
J'avais fait un exemple avoir de voir votre classeur, mais la macro est tout à fait adaptable. Seul bémol, je ne gère qu'une couleur.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    26 KB · Affichages: 59
  • Classeur3.xls
    26 KB · Affichages: 61
  • Classeur3.xls
    26 KB · Affichages: 59

lolo44

XLDnaute Occasionnel
Re : mise en forme conditionnelle

Merci Minick,
c'est déjà beaucoup plus proche de ce que je souhaite.
juste un détail,si je tape 4 en B2, il y a bien 4 cases qui se colorient, par contre je ne peux pas retaper un chiffre avant J2 sinon rien ne se passe.
même chose si je tapes 10 en J2, ça marche mais ensuite si je tape 4 en U2 rien ne se passe.
Il faut donc retaper les formules à chaque fois.
merci
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : mise en forme conditionnelle

Bonjour, salut les autres,

Un essai en pièce jointe.

Une seule formule de MFC, valable pour tout le tableau.
Un tout petit bémol : voir explication sous l'exemple.
 

Pièces jointes

  • MfcTypeGantt.zip
    5.7 KB · Affichages: 32

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : mise en forme conditionnelle

Re à tous, Salut hoerwind,
lolo44, pour modifier la plage, changez le J de
Set plg = Range("B1:J" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
par votre colonne la plus lointaine. Evitez de mettre tout de suite IV (la dernière colonne de la feuille) si non ça va ralentire la macro.
Cordialement
EDIT Dans mon exemple vous pouvez supprimer
Dim i As Long
J'ai oublié de le faire avant de poster ...
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 219
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir