Mise en forme conditionnelle manuelle à partir d'un bouton

gotlapal

XLDnaute Junior
Mise en forme conditionnelle manuelle à partir d'un bouton [RESOLU]

Bonjours à tous
je suis bloqué dans la création de mon suivi de comptes banquaires.
je souhaite contrôler les transactions (avec les relevés de comptes) en marquant d'un X la ligne, dans la colonne "contrôle relevé".

Lorsque j'ai terminé et que le montant de mon tableau correspond au montant indiqué sur le relevé de compte, j'aimerai pouvoir colorer d'un coup en gris (25%) toutes les cellules marquées X de la colone "contrôle relevé", juste en cliquant sur un bouton

La mise en forme conditionnelle me permet de griser tous les X de ma colonne mais je ne différencie plus les nouveaux X des anciens X

Ma question (enfin): Comment affecter la fonction griser tous les X de la colonne en cliquant sur un bouton?

je joins un exemple

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • compte.xls
    14 KB · Affichages: 73
  • compte.xls
    14 KB · Affichages: 73
  • compte.xls
    14 KB · Affichages: 73
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle manuelle à partir d'un bouton

re gotlapal, le Forum

les lignes de codes commentées

Code:
Dim Cellule As Range '[COLOR=Green] Déclare la variable Cellule[/COLOR]
Sub Formeautomatique1_QuandClic()

For Each Cellule In Range("C3:C100")[COLOR=Green] 'Pour chaque cellule dans la plage[/COLOR] [COLOR=Green]C3 : C100[/COLOR]
    If Cellule.Value = "x" [B]And Cellule.Offset(0, -2) <> "" [/B]Then [COLOR=Green]'Si la Cellule est marqué d'un x _
[B]'et la cellule de la même ligne et deux colonnes à gauche est remplie[/B][/COLOR]
        Cellule.Interior.ColorIndex = 15 [COLOR=Green]'la Couleur de la cellule est Grisé[/COLOR]
            Else[COLOR=Green] 'Sinon[/COLOR]
        Cellule.Interior.ColorIndex = xlNone [COLOR=Green]'la Couleur de la cellule est Transparente[/COLOR]
        End If [COLOR=Green]'Fin de la condition[/COLOR]
Next Cellule[COLOR=Green] 'Prochaine Cellule

[/COLOR] End Sub
Bonne journée

Edition: j'ai ajouté un test sur la présence de date en colonne A
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle manuelle à partir d'un bouton

Salut Gotlapal, le Forum

Alors le test se fait si par exemple :

Tu met un x dans une cellule de la colonne C mais où il n'y a pas de date en colonne A et tu clic sur la Forme le x ne colorera pas car il n'y a pas de données sur cette ligne d'où le :
Code:
[B][B]And Cellule.Offset(0, -2) <> ""[/B][/B]
la cellule à gauche de 2 cases est différente de vide

Voila en espérant t'avoir aidé

Bonne Journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 886
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87