Mise en forme conditionnelle combobox

AHMOST

XLDnaute Junior
Bonjour à tous !

Je cherche à effectuer une mise en forme conditionnelle de mes combobox en fonction de la valeur d'une autre cellule (non liée à la combobox).
Est-ce possible ?
Je souhaite modifier le fond de la combobox ainsi que le texte à l'intérieur.

Merci !
 

AHMOST

XLDnaute Junior
Re : Mise en forme conditionnelle combobox

Bonjour natorp,

Voici un fichier d'exemple ci-joint.

Je cherche tout simple à ce que la combobox 2 (taux de réduction) soit en quelque sorte grisée voir transparente (blanche) si la 1ère combobox affiche Non à la question "réduction ?".
Evidemment le texte "Taux de réduction" sera également rendu blanc ou grisé mais ça je sais comment le faire grâce à la mise en forme conditionnelle.

Merci pour ton aide :)
 

Pièces jointes

  • Fichier test combobox.xlsx
    14 KB · Affichages: 38

natorp

XLDnaute Accro
Re : Mise en forme conditionnelle combobox

Bjr Ahmost

Est-ce que la solution en pièce jointe peut convenir (Liste de validation en cascade) ?

Cordialement, Gérard
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    13 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xls
    13 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xls
    13 KB · Affichages: 54

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Mise en forme conditionnelle combobox

Bonjour à tous,

avec ce code: voir fichier joint

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.Enabled = IIf(ComboBox1.Value = "Non", False, True)
ComboBox2.BackColor = IIf(ComboBox1.Value = "Non", RGB(127, 127, 127), RGB(255, 255, 255))
End Sub

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    20.5 KB · Affichages: 46
  • 111.xlsm
    20.5 KB · Affichages: 49
  • 111.xlsm
    20.5 KB · Affichages: 50

AHMOST

XLDnaute Junior
Re : Mise en forme conditionnelle combobox

Bonjour Natorp, bonjour Laurent,

Vos deux solutions sont très appréciables.
Natorp comme as tu obtenu cette liste de choix en cascade ? Je ne sais pas faire ça ... :rolleyes:
Laurent ta solution est aussi utilisable sur ma fiche, j'attends la réponse de Natorp pour essayer les deux solutions.

Merci !
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : Mise en forme conditionnelle combobox

Re,

Ahmost : Positionne-toi en cellule B7 et regarde le code source de la liste de validation :

Code:
=SI(B3="Oui";Réduction;"")
Réduction étant le nom du champ des cellules I1 à I4

Est-ce la réponse attendue ?

Cordialement, Gérard
 

AHMOST

XLDnaute Junior
Re : Mise en forme conditionnelle combobox

Je viens de remarquer que tu utilises la validation de données et moi les combobox en zone de liste déroulante ... je ne suis pas certain que je puisse adapter ta méthode à des box ?
Je vais voir si je peux modifier mes box et les changer en validations de données.

Penses que tu que je puisse utiliser cette méthode sur des box zone de liste déroulante ?
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane